Ингредиенты
- для теста:
- молоко (теплое) — 1/2 ст.
- дрожжи (сухие) — 1 ст.л.
- сахар — 3 ст.л. (с горкой)
- масло сливочное — 200 г
- мука — 2 ст.
- соль 1/2 ч.л.
- для начинки:
- лимон — 1 шт.
- апельсин — 2 шт. (маленьких) или 1 шт. (если апельсин большой)
- сахар — 1 ст.
- манная крупа — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Домашнее пирожное. Все гости будут просить рецепт! А он простейший. Готовите тесто — выкладываете в блюдо, перемазываете лимонно-апельсиновой начинкой, ставите в духовку. Через 40 минут достаете пирог из духовки, режете на кусочки и наслаждаетесь вкуснейшими ароматными пирожными!
Сначала готовлю тесто. В теплом молоке размешиваю дрожжи и сахар. Размягченное масло перетираю с мукой. Затем соединяю масло с мукой и жидкую смесь, добавляю соль и замешиваю тесто. Готовое тесто убираю в холод на 30 минут.
Тем временем готовлю начинку. Пропускаю через мясорубку цитрусовые, добавляю сахар и манку. Хорошо перемешиваю. Начинка готова.
Тесто делю на три части. Раскатываю, выкладываю в форму, чередуя с начинкой.
Выпекаю пирог при 170 градусах примерно 40 минут.
Готовый пирог остужаю, достаю из формы и режу на кусочки.
Приятного аппетита!