Пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой — безумно вкусно!

Фото к рецепту: Пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой - безумно вкусно!

Ингредиенты

  • для теста:
  • молоко (теплое) — 1/2 ст.
  • дрожжи (сухие) — 1 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л. (с горкой)
  • масло сливочное — 200 г
  • мука — 2 ст.
  • соль 1/2 ч.л.
  • для начинки:
  • лимон — 1 шт.
  • апельсин — 2 шт. (маленьких) или 1 шт. (если апельсин большой)
  • сахар — 1 ст.
  • манная крупа — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Домашнее пирожное. Все гости будут просить рецепт! А он простейший. Готовите тесто — выкладываете в блюдо, перемазываете лимонно-апельсиновой начинкой, ставите в духовку. Через 40 минут достаете пирог из духовки, режете на кусочки и наслаждаетесь вкуснейшими ароматными пирожными!

Сначала готовлю тесто. В теплом молоке размешиваю дрожжи и сахар. Размягченное масло перетираю с мукой. Затем соединяю масло с мукой и жидкую смесь, добавляю соль и замешиваю тесто. Готовое тесто убираю в холод на 30 минут.

Тем временем готовлю начинку. Пропускаю через мясорубку цитрусовые, добавляю сахар и манку. Хорошо перемешиваю. Начинка готова.

Тесто делю на три части. Раскатываю, выкладываю в форму, чередуя с начинкой.

Выпекаю пирог при 170 градусах примерно 40 минут.

Готовый пирог остужаю, достаю из формы и режу на кусочки.

Приятного аппетита!


Источник