Пятизлаковая каша мятное воскресное пробуждение

Фото к рецепту: Пятизлаковая каша "мятное воскресное пробуждение"

Ингредиенты

  • молоко (жирность на ваше усмотрение) — 400 мл.
  • мята — 1 веточка (большая)
  • 5-тизлаковые хлопья (или любые ваши любимые) — 150 мл.
  • сливы — 100-150 гр
  • мятный сироп — 1 ст.л.
  • сахар, соль —

Пошаговый рецепт приготовления

Каша с мятным приятным оттенком понравится даже нелюбителям каш.

Пусть даже в воскресное утро хочется подольше поспать, но всё же постараемся на 1 часик встать раньше своих домодчадцев. Итак:

1. В молоко положить веточку мяты, нагреть до кипячения, выключить и оставить на 50-60минут. Тем временем приводим себя в порядок. Варим кофе(но учтите от его запаха может проснуться кто-то раньше))) .. ну или впрочем можно ещё просто полежать минуток 30)))

2. Очистить сливы от кожуры и косточек. Взбить вместе с мятным сиропом.

3. Через 50-60 минут вынуть мяту и сварить Вашей семьи любимую кашу, с добавлением соли и сахара по вкусу. Возможно в Вашей семье каждый человечек любит определенную кашу, тогда можно или найти альтернативу или уж растараться и сварить каждому свою кашу на мятном молоке))).

4. Выложить в бокалы(советую именно в бокалы, так даже не все сразу догадаются, что там каша,хотя она очень вкусная, но заинтриговать можно сразу) кашу с мятной ноткой, а сверху сливово-мятное пюре.

Приятного утреннего аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Пятизлаковая каша "мятное воскресное пробуждение": шаг 1Пятизлаковая каша "мятное воскресное пробуждение": шаг 2Пятизлаковая каша "мятное воскресное пробуждение": шаг 3Пятизлаковая каша "мятное воскресное пробуждение": шаг 4Пятизлаковая каша "мятное воскресное пробуждение": шаг 5

Угощайтесь и Вы

Пятизлаковая каша мятное воскресное пробуждениеПятизлаковая каша мятное воскресное пробуждениеПятизлаковая каша мятное воскресное пробуждение

 


Источник