Ингредиенты
- молоко (жирность на ваше усмотрение) — 400 мл.
- мята — 1 веточка (большая)
- 5-тизлаковые хлопья (или любые ваши любимые) — 150 мл.
- сливы — 100-150 гр
- мятный сироп — 1 ст.л.
- сахар, соль —
Пошаговый рецепт приготовления
Каша с мятным приятным оттенком понравится даже нелюбителям каш.
Пусть даже в воскресное утро хочется подольше поспать, но всё же постараемся на 1 часик встать раньше своих домодчадцев. Итак:
1. В молоко положить веточку мяты, нагреть до кипячения, выключить и оставить на 50-60минут. Тем временем приводим себя в порядок. Варим кофе(но учтите от его запаха может проснуться кто-то раньше))) .. ну или впрочем можно ещё просто полежать минуток 30)))
2. Очистить сливы от кожуры и косточек. Взбить вместе с мятным сиропом.
3. Через 50-60 минут вынуть мяту и сварить Вашей семьи любимую кашу, с добавлением соли и сахара по вкусу. Возможно в Вашей семье каждый человечек любит определенную кашу, тогда можно или найти альтернативу или уж растараться и сварить каждому свою кашу на мятном молоке))).
4. Выложить в бокалы(советую именно в бокалы, так даже не все сразу догадаются, что там каша,хотя она очень вкусная, но заинтриговать можно сразу) кашу с мятной ноткой, а сверху сливово-мятное пюре.
Приятного утреннего аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Угощайтесь и Вы