Пюре из зеленого горошка с беконом

Пюре из зеленого горошка с беконом

Пюре из зеленого горошка с беконом


Пикантный и вкусный гарнир из зеленого горошка предлагаю приготовить на каждый день или для праздничного обеда. Прочитайте, как приготовить пюре из зеленого горошка с беконом. Ярко и оригинально.

Описание приготовления:

Пюре из зеленого горошка – пикантное благодаря бекону с нежнейшим сливочным вкусом блюдо. Его можно использовать в качестве гарнира или делать с ним вкуснейшие бутерброды. Этот гарнир станет отличным дополнением к любому блюду, например, аппетитному стейку или к запеченному филе курицы. Приготовьте пюре из зеленого горошка с беконом у себя дома для себя и своих близких. Это очень вкусно!



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Бобовые / Горох / Субпродукты / Бекон
Блюдо:
Гарниры / Пюре

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек  — 400 Грамм
  • Бекон  — 150 Грамм
  • Лук-шалот  — 1 Штука
  • Сливки  — 50 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пюре из зеленого горошка с беконом»

Пюре из зеленого горошка с беконом - фото шаг 1
В глубокой емкости вскипятите воду. Отправляйте туда зеленый горошек. Когда вода вновь закипит, готовьте горошек буквально 1-2 минуты.
Пюре из зеленого горошка с беконом - фото шаг 2
Слейте горячую воду с горошка и остудите его. Для этого залейте холодной водой со льдом и отставьте.
Пюре из зеленого горошка с беконом - фото шаг 3
Тем временем обжарьте бекон на сковороде до золотистой корочки.
Пюре из зеленого горошка с беконом - фото шаг 4
Когда жир бекона немного растопится, отправьте к нему мелко порезанный лук-шалот.
Пюре из зеленого горошка с беконом - фото шаг 5
К бекону отправьте зеленый горошек, добавьте немного сливок и протушите 2-3 минуты.
Пюре из зеленого горошка с беконом - фото шаг 6
Погружным блендером взбейте массу в однородное пюре.


Источник: povar.ru