Пюре из зеленого горошка с беконом
Пикантный и вкусный гарнир из зеленого горошка предлагаю приготовить на каждый день или для праздничного обеда. Прочитайте, как приготовить пюре из зеленого горошка с беконом. Ярко и оригинально.
Описание приготовления:
Пюре из зеленого горошка – пикантное благодаря бекону с нежнейшим сливочным вкусом блюдо. Его можно использовать в качестве гарнира или делать с ним вкуснейшие бутерброды. Этот гарнир станет отличным дополнением к любому блюду, например, аппетитному стейку или к запеченному филе курицы. Приготовьте пюре из зеленого горошка с беконом у себя дома для себя и своих близких. Это очень вкусно!
Ингредиенты:
- Зеленый горошек — 400 Грамм
- Бекон — 150 Грамм
- Лук-шалот — 1 Штука
- Сливки — 50 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пюре из зеленого горошка с беконом»
В глубокой емкости вскипятите воду. Отправляйте туда зеленый горошек. Когда вода вновь закипит, готовьте горошек буквально 1-2 минуты.
Слейте горячую воду с горошка и остудите его. Для этого залейте холодной водой со льдом и отставьте.
Тем временем обжарьте бекон на сковороде до золотистой корочки.
Когда жир бекона немного растопится, отправьте к нему мелко порезанный лук-шалот.
К бекону отправьте зеленый горошек, добавьте немного сливок и протушите 2-3 минуты.
Погружным блендером взбейте массу в однородное пюре.