Плов из риса «Басмати»

Плов из риса «Басмати»

Сохранить Я
приготовил(а)
Оценить Распечатать


Плов из риса «Басмати» готовится довольно просто и выглядит на тарелке самым лучшим образом. Он прекрасно держит форму и не разваривается, как многие другие сорта риса.

Описание приготовления:

Рис «Басмати» прекрасно выручит вас, если не оказалось риса традиционных сортов. Длинная форма рисинок очень эстетично смотрится на тарелке. Баранину можно заменить говядиной, телятиной, свининой и даже курицей.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина / Крупы / Рис / Басмати
Блюдо:
Горячие блюда / Плов
География кухни:
Восточная

Ингредиенты:

  • Рис «Басмати»  — 150 Грамм
  • Баранина  — 300 Грамм (мякоть)
  • Вода  — 500 Миллилитров (кипяток)
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Помидор  — 60 Грамм
  • Морковь  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (рафинированное)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Плов из риса «Басмати»»

Плов из риса "Басмати" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления плова.

Плов из риса "Басмати" - фото шаг 2
Баранину вымойте, обсушите и порежьте средними кусками.

Плов из риса "Басмати" - фото шаг 3
Налейте масло на сковороду и нагрейте. Положите баранину и обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут, перемешивая.

Плов из риса "Басмати" - фото шаг 4
Почистите морковь и нарежьте тонкой, длинной соломкой. Добавьте в сковороду с мясом.

Плов из риса "Басмати" - фото шаг 5
Очистите лук и порежьте. Добавьте в сковороду с мясом и морковью.

Плов из риса "Басмати" - фото шаг 6
Помидор вымойте, обсушите и порежьте средним кубиком. Добавьте в сковороду с мясом и овощами.

Плов из риса "Басмати" - фото шаг 7
Посолите, перемешайте и обжаривайте на среднем огне, перемешивая, в течение 10 минут.

Плов из риса "Басмати" - фото шаг 8
Рис басмати вымойте в теплой воде до чистой воды. Дайте стечь воде.

Плов из риса "Басмати" - фото шаг 9
Всыпьте чистый рис в сковороду.

Плов из риса "Басмати" - фото шаг 10
Влейте кипяток и разровняйте поверхность.

Плов из риса "Басмати" - фото шаг 11
Вымойте головку чеснока и вставьте в середину риса.

Плов из риса "Басмати" - фото шаг 12
Снимите с огня, уберите чеснок и оставьте под закрытой крышкой на 10 минут.

Плов из риса "Басмати" - фото шаг 13
Наш плов из риса «Басмати» готов. Разложите и подавайте к столу. Приятного аппетита!



Оценить рецепт Плов из риса «Басмати»:

1
2
3
4
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Я приготовил(а)

Видео рецепт «Плов из риса «Басмати»»

Редакция рекомендует:



Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:


 — введите
ваше имя

 — символы с картинки

Плов из риса "Басмати"

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy:


Добавление рецепта в книгу
Введите название книги

+ Создать кулинарную
книгу

Отправить рецепт другу

Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено



Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за
данный рецепт?




Источник: povar.ru