Ингредиенты
- свинина— 500 гр.
- масло оливковое — 80 гр.
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 100 гр.
- рис — 350 гр.
- приправа для плова, в составе: соль, зира, перец черный молотый, барбарис — 1 ч.л.
- чеснок — 1 головка.
- помидоры черри — 200 гр.
- зелень
- сахар — 1 ст.л.
- соус бальзамический — 1 ст.л.
- кунжут — 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо нарезать небольшими кусочками.
2. Лук и морковь мелко нарезать, морковь можно измельчить на крупной терке.
3. Рис промыть и залить холодной водой на 30 минут.
4. В сотейник или казан налить оливковое масло, раскалить и положить мясо, постоянно помешивая обжариваем мясо примерно 11 мин. на сильном огне и как только масло станет прозрачным добавить лук и морковь
и обжарить до мягкого состояния при минимальном огне под крышкой.
5. Соль добавить — по вкусу.
6. Добавить приправу, перемешать, накрыть крышкой и прогреть на небольшом огне 3-4 минуты.
7. Добавить рис и налить горячей воды, тонкой струйкой так, что бы она на 1,5-2 см. покрыла рис.
8. Посредине разместить целую головку чеснока и углубить его ложкой в рис.
9. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить до готовности риса (около 10-15 мин.)
10. Выключить огонь, дать плову настояться 10-15 мин.
11. Готовый плов подавать с зеленью и карамелизированными помидорками черри.
12. Готовим помидоры:
На сковороде сахар с небольшим количеством воды карамелизировать до светло- коричневого цвета,
добавить Бальзамико, кунжут и порезанные пополам помидорки, подержать около минуты, с каждой стороны, не
допуская, чтобы облезла кожица… и снять с огня.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Мясо в плове получилось нежным, сочным, мягким.
Угощайтесь!