Плов праздничный салют к 23 февраля со свининой и карамелизированными помидорками черри.

Фото к рецепту: Плов "праздничный салют" к 23 февраля со свининой и карамелизированными помидорками черри.

Ингредиенты

  • свинина— 500 гр.
  • масло оливковое — 80 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 100 гр.
  • рис — 350 гр.
  • приправа для плова, в составе: соль, зира, перец черный молотый, барбарис — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 головка.
  • помидоры черри — 200 гр.
  • зелень
  • сахар — 1 ст.л.
  • соус бальзамический — 1 ст.л.
  • кунжут — 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо нарезать небольшими кусочками.

2. Лук и морковь мелко нарезать, морковь можно измельчить на крупной терке.

3. Рис промыть и залить холодной водой на 30 минут.

4. В сотейник или казан налить оливковое масло, раскалить и положить мясо, постоянно помешивая обжариваем мясо примерно 11 мин. на сильном огне и как только масло станет прозрачным добавить лук и морковь

и обжарить до мягкого состояния при минимальном огне под крышкой.

5. Соль добавить — по вкусу.

6. Добавить приправу, перемешать, накрыть крышкой и прогреть на небольшом огне 3-4 минуты.

7. Добавить рис и налить горячей воды, тонкой струйкой так, что бы она на 1,5-2 см. покрыла рис.

8. Посредине разместить целую головку чеснока и углубить его ложкой в рис.

9. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить до готовности риса (около 10-15 мин.)

10. Выключить огонь, дать плову настояться 10-15 мин.

11. Готовый плов подавать с зеленью и карамелизированными помидорками черри.

12. Готовим помидоры:

На сковороде сахар с небольшим количеством воды карамелизировать до светло- коричневого цвета,

добавить Бальзамико, кунжут и порезанные пополам помидорки, подержать около минуты, с каждой стороны, не

допуская, чтобы облезла кожица… и снять с огня.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Плов "праздничный салют" к 23 февраля со свининой и карамелизированными помидорками черри.: шаг 1Плов "праздничный салют" к 23 февраля со свининой и карамелизированными помидорками черри.: шаг 2Плов "праздничный салют" к 23 февраля со свининой и карамелизированными помидорками черри.: шаг 3Плов "праздничный салют" к 23 февраля со свининой и карамелизированными помидорками черри.: шаг 4

Мясо в плове получилось нежным, сочным, мягким. 

Угощайтесь! 

Плов праздничный салют к 23 февраля со свининой и карамелизированными помидорками черри.


Источник