Плов со свининой в духовке
Сегодня предлагаю приготовить плов со свининой в духовке. Такой плов отличается от того, который обычно варят на плите. Он томленый, нежный и невероятно ароматный! Пробуйте!
Описание приготовления:
Итак, сейчас я расскажу вам, как приготовить плов со свининой в духовке. Первое, на что нужно обратить внимание, это выбор тары для духовки. Я предпочитаю запекать в чугунных или алюминиевых толстостенных казанах, но подходит и стекло, керамика. Крышка должна быть обязательно, чтобы рис не сох в духовке, а пропаривался. Второе — это сорт риса, который после приготовления должен оставаться рассыпчатым, отлично подходят такие сорта: Супер «Басмати», «Жасмин», пропаренный длинный рис, рис «Девзира» (это идеальный вариант, но дорогой, поэтому остерегайтесь подделок). Я взяла длинный пропаренный. Далее — выбор мяса, я считаю, для плова нужно брать более жирные части, шея подходит просто идеально, нежное и сочное мясо сделает плов идеальным. И последний момент — это специи, к данному списку можно добавить барбарис и сумах. Удачи!
Ингредиенты:
- Свинина — 500 Грамм (шея)
- Рис для плова — 250 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь крупная — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Специи — 1 Ст. ложка (куркума, хмели-сунели, черный молотый перец, зира)
- Соль — По вкусу
- Кипяток — 3 Стакана
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек (для жарки мяса и овощей)
Количество порций: 6