Подчеревок в луковой шелухе
Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшей закуски из свиного подчеревка. Подчеревок горячего засола в луковой шелухе получается невероятно вкусным, нежным и очень ароматным.
Описание приготовления:
Подчеревок — это нижняя часть свиной туши. Своё название получил от старого слова «чрево». Это часть от нижней части брюха до задней ноги с прослойками мяса. Отлично подходит для засолки и запекания. Подчеревок в луковой шелухе — великолепная закуска, как в тёплом, так и в холодном виде. Нежная, ароматная и очень вкусная, съедается за считанные минуты. Запаха от луковой шелухи совершенно нет, только красивый цвет и чуть копченый аромат. Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить подчеревок в луковой шелухе.
Ингредиенты:
- Подчеревок — 600 Грамм
- Вода — 1 Литр
- Луковая шелуха — 5 Грамм (две большие горсти)
- Соль — 100 Грамм (крупной, не иодированной)
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец душистый — 5 Штук
- Чеснок — 1 Штука (головка)
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Подчеревок в луковой шелухе»
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Подчеревок выбирайте мясной.
Видео рецепт «Подчеревок в луковой шелухе»