Подчеревок запеченный

Подчеревок запеченный

Подчеревок запеченный


Я покажу вам два варианта маринада для запекания свинины. Выбирайте на свой вкус, мне нравятся оба. Аромат сказочный, все бегают вокруг духовки не в силах дождаться!

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить «Подчеревок запеченный». Блюдо это понравится многим, сытный бутербродик получится с белым или серым хлебом, огурчиком или домашней аджикой. Для приготовления маринада я использую домашнюю острую аджику, но можно заменить на сухую смесь из пакетика. Пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Закуски / Острое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина (подчеревок)  — 2 Штуки
  • Горчица  — 1-1,5 Ст. ложки (маринад №1)
  • Чеснок  — 6 Зубчиков (маринад №1)
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка (маринад №1)
  • Аджика  — 1-1,5 Ст. ложки (маринад №1 )
  • Перец душистый горошком (раздробленный)  — 0,5 Чайных ложки (маринад №1 )
  • Соль  — По вкусу (маринад №1 )
  • Горчица дижонская  — 1 Ст. ложка (маринад №2)
  • Паприка сладкая молотая  — 1 Ст. ложка (маринад №2)
  • Чеснок  — 6 Зубчиков (маринад №2)
  • Соль  — По вкусу (маринад №2)
  • Розмарин  — 0,5 Чайных ложки (маринад №2)

Количество порций: 8

Как приготовить «Подчеревок запеченный»

Подчеревок запеченный - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты, приступим! Подчеревок нужно хорошо вымыть, шкуру снимать или нет, вопрос вкуса, если мягенькая и без волос, то оставьте. Если не нравится, то лучше снять.
Подчеревок запеченный - фото шаг 2
2. Приготовьте маринад №1: измельчите чеснок с помощью пресса, кориандр и черный перец в ступке. Перемешайте. Соль по вкусу, я кладу чайную ложку без горки, хорошо срезая верх ножом.
Подчеревок запеченный - фото шаг 3
3. Натрите подчеревок хорошо специями. Отложите пока.
Подчеревок запеченный - фото шаг 4
4. Приготовьте набор специй для второго маринада. Измельчите чеснок, смешайте специи.
Подчеревок запеченный - фото шаг 5
5. Натрите хорошо специями второй кусочек подчеревка. Оба кусочка сверните рулетом, перевяжите нитками и отправьте на ночь в холодильник.
Подчеревок запеченный - фото шаг 6
6. Положите на противень оба рулета, я запекаю на пергаменте, но можно и в фольге (обернуть подчеревок или накрыть фольгой). Отправьте в духовку и запекайте 30 минут при 200 градусах, потом 30 минут при 180 градусах. За 10-15 минут можно открыть фольгу и зарумянить сало.
Подчеревок запеченный - фото шаг 7
7. Запеченный подчеревок готов, очень хорош и в горячем виде, и в холодном.
Подчеревок запеченный - фото шаг 8
8. Пробуйте!

Совет от повара:

Чем больше кусочек подчеревка, то дольше он запекается. Можно запекать в рукаве, фольге или пергаменте.


Источник: povar.ru