Подлива классическая

Подлива классическая

Подлива классическая


Подлива — универсальное блюдо, при помощи которого можно сделать любое горячее вкуснее и аппетитнее. Как же приготовить подливу классическую? Предлагаю вам вариант для любых гарниров. Попробуйте!

Описание приготовления:

Такая классическая подлива прекрасно подойдет и к картофельному пюре, и к макаронам, и к любым крупам. Она получается вкусная и ароматная, мясо — мягкое и сочное. Мука в такой подливе играет роль связующего звена.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Свинина / Лук / Морковь
Блюдо:
Соусы / К мясу / К птице

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина или говядина)  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Подлива классическая»

1
Мясо помойте и порежьте небольшими кусочками.
2
Выложите их на сковороду и поджарьте до состояния полуготовности.
3
Морковь натрите на крупную терку, лук порежьте, чеснок измельчите. Все овощи добавьте на сковороду и жарьте 5 минут.
4
В сковороду положите муку и продолжайте готовьте еще 3 минуты.
5
Налейте в сковороду воду, чтобы она покрыла все компоненты.
6
Добавьте томатную пасту и доведите до кипения. Потом убавьте огонь и продолжайте готовить еще 15 минут под крышкой.
7
Добавьте измельченную зелень и оставьте настояться еще минут 15. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Подлива классическая»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru