Погёдя (пигоди)

Погёдя (пигоди)

Мягкий горячий паровой хлеб, сочная ароматная мясная начинка, обжигающая сладость острого перца и хрустящий освежающий сладко-кислый вкус овощей заставляют влюбиться в эти корейские пирожки с первого укуса!

Погёдя (пигоди)

Погёдя (пигоди)


Фото к рецепту: Погёдя (пигоди)

Ингредиенты

  • дрожжи свежие — 15-20 гр.
  • соль (1 ч.л. в тесто + в фарш ) — 1,5 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • вода кипяченая охлажденная — 280 мл.
  • мука пшеничная в/с — 500-550 гр.
  • фарш мясной (говядина, говядина + свинина) — 350-400 гр.
  • капуста свежая белокочанная — 350-400 гр.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • зелень петрушки — 1 пучок.
  • кориандр молотый — 1/2-1 ч.л.
  • перец черный молотый — 1/4-1/2 ч.л.
  • масло растительное (для смазывания рабочей поверхности) — 1-2 ст.л.
  • масло сливочное (для смазывания листов мантоварки) — 30-50 гр.
  • яннём (для подачи) — 30-50 мл.
  • корейский овощной салат (для подачи) — 200-250 г

Пошаговый рецепт приготовления

Погёдя (пигоди) – корейские пирожки из дрожжевого теста и мясной начинки, приготовленные на пару.

Мягкий горячий паровой хлеб, сочная ароматная мясная начинка, обжигающая сладость острого перца и хрустящий освежающий сладко-кислый вкус овощей заставляют влюбиться в эти корейские пирожки с первого укуса! Хочу предложить вам рецепт, по которому погёдя уже третий десяток лет готовят в нашей семье.

1.В небольшом количестве тёплой кипяченой воды развести дрожжи, добавить сахар, подмесить немного муки, чтобы получилось тесто, как жидкая сметана. Тесту дать подойти 15-20 минут в тёплом месте.

2.В миске смешать оставшуюся воду с яйцом и солью, влить подошедшие дрожжи, перемешать. Понемногу добавляя муку, замесить мягкое тесто на пирожки. Муки может понадобиться чуть больше или меньше — зависит от качества муки. Миску с тестом прикрыть чистым полотенцем и оставить в тёплом месте для подъёма и увеличения в объёма в 2 раза.

3.Белокочанную капусту, репчатый лук и зелень петрушки мелко нашинковать.

4.Смешать капусту и зелень с мясным фаршем, посолить, поперчить и добавить молотый кориандр по вкусу, хорошо перемешать.

5.Готовое тесто выложить на стол, смазанный растительным маслом, разделить на кусочки.

6.Из каждого кусочка теста сформовать лепешку, в середину которой положить по 1-1,5 ст. ложке начинки и сформовать пирожок.

7.Пирожки выложить свободно швом вниз на смазанную сливочным маслом решетку мантоварки.

8.В нижнюю кастрюлю мантоварки налить воду, составить листы с пирожками, закрыть крышкой. На сильном огне довести воду до кипения, после чего огонь убавить до небольшого. Варить погёдя 50-55 минут (не открывать!) с момента закипания воды. Готовые погёдя аккуратно переложить в чашку и укутать, чтобы сохранить тепло.

9.К немного остывшим погёдя подать разведенный до состояния густой сметаны яннём или аджику из красного острого перца, острые сацибели и корейский овощной салат (из моркови, огурцов, баклажан и т.д.). Яннём – 1 ст. ложка измельченного чеснока (4-5 зубчиков), 2 ст. ложки острого красного молотого перца, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка холодной кипячённой воды

10.Погёдя несильно разламывают по шву, поливают мясную начинку по вкусу «горечью» и сверху в шов укладывают немного корейского овощного салата (салат выбирают по вкусу).

11.Мягкий горячий паровой хлеб, сочная ароматная мясная начинка, обжигающая сладость острого перца и хрустящий освежающий сладко-кислый вкус овощей заставляют влюбиться в эти корейские пирожки с первого укуса!

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru