Полендвица из свинины

Полендвица из свинины

Полендвица из свинины


Если вы любите сыровяленое мясо, тогда скорее записывайте рецепт, как приготовить полендвицу из свинины. Несмотря на сложное название, процесс приготовления простой, хоть и занимает много времени.

Описание приготовления:

Оказывается, что за сложным названием встречается очень простое блюдо. Ранее мне уже приходилось готовить нечто подобное, только немного в другой манере, но принцип мне ясен. Такое мясо обязательно нарезается для подачи очень тонко, оно отлично подходит для приготовления бутербродов, а также его можно добавлять в салаты и выпечку.

1.Свинину беру без кости, мою мясо и вытираю его насухо салфетками.

2.Мясо натираю или обваливаю в соли, затем кладу в эмалированную посуду и накрываю бумажными полотенцами, убираю мясо в холодильник на 48 часов.

3.Каждые 12 часов переворачиваю мясо, чтобы соль равномерно пропитала мясо со всех сторон.

4.Все специи измельчаю в ступке и смешиваю. Достаю мясо, вытираю его салфетками, затем посыпаю приготовленными специями.

5.Марлю складываю в 6-8 слоев, заворачиваю мясо в марлю и перевязываю бечевкой, оставляю для просушки на кухне под потолком на 15 дней.

6.Готовое мясо снимаю и разворачиваю, затем нарезаю и дегустирую. Оно получается нежным и пряным, всем понравилось такое блюдо!





Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиная вырезка
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1,5 Килограмма
  • Соль  — 250 Грамм
  • Кориандр  — 2 Чайных ложки
  • Смесь перцев  — 1 Чайная ложка
  • Сумах  — 1 Чайная ложка
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Можжевельник  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 20

Похожий видео рецепт «Полендвица из свинины»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru