Полента с соусом из белых грибов с тушеным мясом кабана

Фото к рецепту: Полента с соусом из белых грибов с тушеным мясом кабана

Ингредиенты

  • для поленты:
  • полента – 250 г
  • вода – 1 л
  • соль
  • масло оливковое «ideal» — 1 ст.л.
  • пармиджано риджано – 50 г
  • для соуса:
  • масло оливковое «ideal» — 1 ст.л.
  • тушенное мясо кабана – 375г
  • лук репчатый – 2 головки
  • грибы белые свежемороженые – 200 г
  • для подачи:
  • орегано, клюква

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите поленту, следуя инструкции на упаковке. Смажьте прямоугольную форму оливковым маслом «Ideal» и выложите в нее готовую поленту, разровняйте верх. Посыпьте верх поленты тертым сыром и запеките в духовом шкафу 10 минут при температуре 180г.

Для соуса используйте оливковое масло «Ideal». Обжарьте до золотистого состояния репчатый лук, нарезанный полукольцами. Белые грибы разморозьте и отварите до готовности, порежьте небольшими ломтиками. Маленькие грибочки оставьте целиком. Добавьте грибы к луку, слегка обжарьте, помешивая. За 3 минуты до готовности добавьте тушеное мясо кабана (я использовала готовые консервы), перемешайте и прогрейте.

Поленту нарежьте треугольниками, выложите на сервировочную тарелку. Сверху выложите соус из тушенного мяса кабана и белых грибов. Украсьте зеленью и ягодами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Полента с соусом из белых грибов с тушеным мясом кабана: шаг 1
1. Отварите поленту, следуя инструкции на упаковке. Я использовала 250 г Поленты быстрого приготовления и 1 л воды, немного соли. В кипящую воду тонкой струйкой всыпала Поленту, постоянно помешивая. Варила на небольшом огне, помешивая, около 5 минут.

Полента с соусом из белых грибов с тушеным мясом кабана: шаг 2
2. Смажьте прямоугольную форму оливковым маслом «Ideal»

Полента с соусом из белых грибов с тушеным мясом кабана: шаг 3
3. и выложите в нее готовую поленту, разровняйте верх.

Полента с соусом из белых грибов с тушеным мясом кабана: шаг 4
4. Посыпьте верх поленты тертым сыром и запеките в духовом шкафу 10 минут при температуре 180г.

Полента с соусом из белых грибов с тушеным мясом кабана: шаг 5
5. Для соуса используйте оливковое масло «Ideal».

Полента с соусом из белых грибов с тушеным мясом кабана: шаг 6
6. Обжарьте до золотистого состояния репчатый лук, нарезанный кольцами или полукольцами.

Полента с соусом из белых грибов с тушеным мясом кабана: шаг 7
7. Белые грибы разморозьте и отварите до готовности,

Полента с соусом из белых грибов с тушеным мясом кабана: шаг 8
8. Порежьте грибы небольшими ломтиками. Маленькие грибочки оставьте целиком. Добавьте грибы к луку, слегка обжарьте, помешивая.

Полента с соусом из белых грибов с тушеным мясом кабана: шаг 9
9. За 3 минуты до готовности добавьте тушеное мясо кабана (я использовала готовые консервы), перемешайте и прогрейте.

Полента с соусом из белых грибов с тушеным мясом кабана: шаг 10
10. Невероятные аромата соуса уже призовут ваших домашних на кухню…

Полента с соусом из белых грибов с тушеным мясом кабана: шаг 11
11. Поленту нарежьте треугольниками, выложите на сервировочную тарелку. Сверху выложите соус из тешенного мяса кабана и белых грибов. Украсьте зеленью и ягодами.

Полента с соусом из белых грибов с тушеным мясом кабана

Дело в том, что наш гид в Риме — Людмила — среди множества невероятно интересных фактов во время нашей экскурсии отметила исключительные рестораны, в которых подают роскошные блюда. Одним из таких мест был ресторан, в котором готовят одни из лучших супов и поленты. К моему большому сожалению, нам не довелось побывать в том ресторане и отведать рекомендованное «Al Cinghiale – Поленту с соусом из мяса кабана»… Конкурс дал мне замечательную возможность пофантазировать на эту тему благодаря маслу «Ideal оливковый» . Так была позаимствована идея, воплощение которой представляю на ваш суд.

Полента с соусом из белых грибов с тушеным мясом кабана

Скажу откровенно, в моей семье не очень ценят кукурузную крупу и все, что с ней связано… Но сегодняшняя полента понравилась абсолютно всем моим домашним: нежная, с сырной корочкой, щедро приправленная соусом из любимых белых грибов и тушенного (непривычного для нас) мяса кабана… Рецепт точно останется в нашей семье в активном списке любимых. Попробуйте и вы!


Источник