Ингредиенты
- для поленты:
- полента – 250 г
- вода – 1 л
- соль
- масло оливковое «ideal» — 1 ст.л.
- пармиджано риджано – 50 г
- для соуса:
- масло оливковое «ideal» — 1 ст.л.
- тушенное мясо кабана – 375г
- лук репчатый – 2 головки
- грибы белые свежемороженые – 200 г
- для подачи:
- орегано, клюква
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите поленту, следуя инструкции на упаковке. Смажьте прямоугольную форму оливковым маслом «Ideal» и выложите в нее готовую поленту, разровняйте верх. Посыпьте верх поленты тертым сыром и запеките в духовом шкафу 10 минут при температуре 180г.
Для соуса используйте оливковое масло «Ideal». Обжарьте до золотистого состояния репчатый лук, нарезанный полукольцами. Белые грибы разморозьте и отварите до готовности, порежьте небольшими ломтиками. Маленькие грибочки оставьте целиком. Добавьте грибы к луку, слегка обжарьте, помешивая. За 3 минуты до готовности добавьте тушеное мясо кабана (я использовала готовые консервы), перемешайте и прогрейте.
Поленту нарежьте треугольниками, выложите на сервировочную тарелку. Сверху выложите соус из тушенного мяса кабана и белых грибов. Украсьте зеленью и ягодами.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дело в том, что наш гид в Риме — Людмила — среди множества невероятно интересных фактов во время нашей экскурсии отметила исключительные рестораны, в которых подают роскошные блюда. Одним из таких мест был ресторан, в котором готовят одни из лучших супов и поленты. К моему большому сожалению, нам не довелось побывать в том ресторане и отведать рекомендованное «Al Cinghiale – Поленту с соусом из мяса кабана»… Конкурс дал мне замечательную возможность пофантазировать на эту тему благодаря маслу «Ideal оливковый» . Так была позаимствована идея, воплощение которой представляю на ваш суд.
Скажу откровенно, в моей семье не очень ценят кукурузную крупу и все, что с ней связано… Но сегодняшняя полента понравилась абсолютно всем моим домашним: нежная, с сырной корочкой, щедро приправленная соусом из любимых белых грибов и тушенного (непривычного для нас) мяса кабана… Рецепт точно останется в нашей семье в активном списке любимых. Попробуйте и вы!