Ингредиенты
- для теста:
- гречневая мука — 160 гр.
- йогурт домашний — 250 гр.
- пюре из чернослива — 140 гр.
- сахар — 1 ст.л.
- мед — 1 ст.л.
- какао-порошок — 2 ст.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
- сода — 0.5 ч.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- …………………..
- для украшения.:
- кунжут
- кокосовая стружка
- мед
- грецкие орехи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Гречневую муку просеять и смешать с какао, сахаром, содой и ванильным сахаром.
2. Смешать йогурт, растопленный мед, пюре из чернослива и растительное масло.
3. Смешать сухие и жидкие ингредиенты. Должно получится мягкое тесто.
4. Скатать небольшие шарики, в середину положить четверть грецкого ореха.
5. Выложить шарики на противень и выпекать 15 минут при температуре 180°С.
6. Готовые гречневые конфеты украсить по желанию. Я сначала каждую конфетку обмакнула в жидкий мед а потом одни в кунжут, а другие в кокосовою стружку.
Приятного аппетита.