Полосатая пасха

Полосатая пасха

Полосатая пасха


Этот отличнейший рецепт позволит сделать и без того богатый праздничный пасхальный стол еще ярче и вкуснее!!! Добавьте в него ягоды на свой вкус, и ваш десерт приобретет совершенно иной вкус!

Описание приготовления:

С этим рецептом приготовления полосатой пасхи вы встретите праздник во всеоружии, потому что без такого вкуснейшего десерта праздничный стол будет неполноценным. По сути, принцип изготовления полосатой пасхи практически ничем не отличается от классического, но для того чтобы сделать нашу пасху еще более вкусной и красивой, мы добавим в нее немного свежих ягод. Я использовала чернику, но вы, конечно же, можете выбрать любые ягодки на ваш вкус. А поскольку праздник уже не за горами, пора бы начать подготовку к нему, ну а мой простой рецепт полосатой пасхи с фото поможет вам сделать этот светлый день еще более ярким.



Назначение:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог 5%  — 800 Грамм
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Желток  — 2 Штуки
  • Сметана 25%  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Миндаль  — 50 Грамм
  • Черника  — 3-4 Ст. ложек
  • Лимон  — По вкусу
  • Ванилин  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Полосатая пасха»

Полосатая пасха - фото шаг 1
Для начала нам необходимо перетереть творог, чтобы он стал более мягким и воздушным. Лучше всего для этого использовать сито.
Полосатая пасха - фото шаг 2
Далее мы берем глубокую миску и ставим ее на кастрюльку, в которой кипит вода. Теперь выкладываем в эту миску наши желтки и добавляем 60 грамм сахара.
Полосатая пасха - фото шаг 3
Взбиваем желтки с сахаром при помощи венчика до тех пор, пока масса не начнет приобретать беловатый оттенок. И, когда масса начнет густеть, снимаем миску с кастрюли.
Полосатая пасха - фото шаг 4
Теперь мы добавляем в желтково-сахарную смесь масло и тщательно все перемешиваем до однородности.
Полосатая пасха - фото шаг 5
Перекладываем приготовленную смесь к творогу и хорошенько перемешиваем.
Полосатая пасха - фото шаг 6
В отдельную кастрюльку мы выкладываем чернику, добавляем цедру и сок лимона, 60 грамм сахара и ставим на 2-3 минутки вариться.
Полосатая пасха - фото шаг 7
Далее нам необходимо разделить творожную смесь на две части. В одну часть мы выкладываем чернику и столовую ложку сметаны.
Полосатая пасха - фото шаг 8
А к другой добавляем три столовые ложки сметаны, ваниль и измельченный миндаль.
Полосатая пасха - фото шаг 9
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в отдельных мисках до однородности.
Полосатая пасха - фото шаг 10
Теперь форму для пасхи выстилаем марлей и начинаем выкладывать слои по очереди. Каждый слой необходимо хорошенько утрамбовать. Затем отправляем пасху в холодильник на ночь, а утром достаем, снимаем марлю, украшаем миндалем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Полосатая пасха»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru