Помадка из сладкого картофеля
Рецепт приготовления сливочной помадки из белого шоколада, сгущенного молока, пюре из сладкого картофеля, ванильного экстракта, корицы, сахарной пудры и орехов пекан.
Описание приготовления:
Пряная, сладкая, сочная, вкусная и немного необычная помадка станет замечательным десертом во время праздников. При желании вы можете добавить в помадку другие специи на ваше усмотрение или сделать помадку тоньше, взяв форму большего размера.
Ингредиенты:
- банка сгущенного молока — 1 Штука (320 г)
- ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
- корицы — 3/4 Чайных ложки
- соли — 1/8 Чайных ложки
Количество порций: 24
Как приготовить «Помадка из сладкого картофеля»
1. Выстелить стеклянную форму размером 20Х20 см вощеной бумагой, чтобы края бумаги выступали за стороны формы, и отставить в сторону.
2. В большой миске растопить вместе белый шоколад, сливочное масло и сгущенное молоко до однородной консистенции. Это можно сделать в микроволновой печи.
3. Растопленную массу перелить в миску кухонного комбайна и перемешать с пюре из сладкого картофеля, ванильным экстрактом, корицей, солью и половиной сахарной пудры.
4. Пока комбайн работает, добавить оставшуюся сахарную пудру и перемешать. Помадка должна выглядеть очень густой и липкой.
5. Добавить измельченные орехи и перемешать.
6. Вылить массу в подготовленную форму и разровнять поверхность шпателем. Поставить в холодильник, пока помадка не затвердеет, примерно на 2 часа.
7. Достать помадку из холодильника и извлечь ее из формы, потянув за края вощеной бумаги. Используя острый нож, разрезать помадку на небольшие квадраты.