Пончики

Фото к рецепту: Пончики

Ингредиенты

  • мука — 550-600 г.
  • сахар — 60 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко 3,2%. — 250 мл.
  • сливочное масло — 90 г.
  • дрожжи сухие — 11 г. или 14 гр.
  • соль — щепотка
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

В тёплое, но не горячее молоко всыпем пачку сухих дрожжей (11 или 14 гр. зависит от производителя). Яйца немного разобьём вилочкой и соединим с молоком. Добавим сахар, ванилин и соль. Замешиваем не плотное тесто и даём ему хорошо подойти, где-то в течении часа.

Обминаем тесто и раскатываем толщиной около 1 см. Формируем пончики и оставляем их отдыхать. Когда пончики увеличатся в 2 раза можно выпекать.

Разогреваем растительное масло и выпекаем в течении 2-4 минут с каждой стороны. Масло сильно раскалять не нужно, чтобы пончики успели пропечься, но не подгорели.

Когда пончики полностью остынут можно их украсить шоколадом или просто обсыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Пончики: шаг 1Пончики: шаг 2Пончики: шаг 3Пончики: шаг 4

Источник