Популярным советский салат

Фото к рецепту: Популярным советский салат

Ингредиенты

  • 0,5 кг. — белокочанной капусты
  • 200 гр. — морковки
  • 200 гр. — свеклы
  • 0,5-1 — луковица
  • для маринада:
  • 0,5 л. — воды
  • 60 мл. — столового уксуса
  • 40 мл. — подсолнечного масла
  • 40 гр. — сахара
  • 10 гр. — соли
  • 6 — горошин перца

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту шинкуем, складываем в миску.

Морковь трем на крупной терке, добавляем к капусте.

Так же трем свеклу.

Лук нарезаем тонкими четверть кольцами. Готовим маринад.

В кастрюлю наливаем воду и добавляем все составляющие.

Ставим на огонь и доводим до кипения.

Горячим маринадом заливаем капусту, перемешиваем.

Оставляем на столе до того, как остынет.

Затем накрываем пленкой или крышкой и отправляем в холодильник как минимум на пару часов (лучше – на ночь или сутки). Приятного аппетита!


Источник