Ингредиенты
- 0,5 кг. — белокочанной капусты
- 200 гр. — морковки
- 200 гр. — свеклы
- 0,5-1 — луковица
- для маринада:
- 0,5 л. — воды
- 60 мл. — столового уксуса
- 40 мл. — подсолнечного масла
- 40 гр. — сахара
- 10 гр. — соли
- 6 — горошин перца
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту шинкуем, складываем в миску.
Морковь трем на крупной терке, добавляем к капусте.
Так же трем свеклу.
Лук нарезаем тонкими четверть кольцами. Готовим маринад.
В кастрюлю наливаем воду и добавляем все составляющие.
Ставим на огонь и доводим до кипения.
Горячим маринадом заливаем капусту, перемешиваем.
Оставляем на столе до того, как остынет.
Затем накрываем пленкой или крышкой и отправляем в холодильник как минимум на пару часов (лучше – на ночь или сутки). Приятного аппетита!