Постное суфле

Постное суфле

Постное суфле


Постное суфле – очень вкусное, низкокалорийное и диетическое блюдо. Готовка предельно простая, вкус отличный, а главное – никакой химии. Можно употреблять веганам и придерживающимся поста людям.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить постное суфле, используйте свежевыжатый сок апельсина и спелую хурму. Последнюю не забудьте перед измельчением тщательно очистить от кожуры и косточек. Вместо желатина можно использовать агар-агар, но в таком случае апельсиновый сок вместе с ним нужно поставить на огонь и прокипятить 2-3 минуты.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Европейская
Диета:
Постные блюда

Ингредиенты:

  • Хурма  — 1 Штука
  • Сок апельсиновый  — 150 Миллилитров
  • Джем апельсиновый  — 3 Ст. ложки
  • Желатин  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Постное суфле»

Постное суфле - фото шаг 1
Срежьте с апельсина немного цедры.
Постное суфле - фото шаг 2
Мякоть хурмы поместите в чашу блендера, добавьте апельсиновый джем, измельчите-перемешайте все до однородной массы.
Постное суфле - фото шаг 3
Апельсиновый сок смешайте с желатином, дайте последнему набухнуть.
Постное суфле - фото шаг 4
Смешайте фруктовое пюре с соком и желатином, взбейте для пышности миксером.
Постное суфле - фото шаг 5
Разлейте массу в формочки, поставьте в холодильник застывать на пару часов.
Постное суфле - фото шаг 6
Подавайте суфле с апельсиновой цедрой. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Постное суфле»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru