Постные котлеты из судака

Постные котлеты из судака

Постные котлеты из судака


Нежные, рыбные котлетки из судака выручат вас не только в обычные дни, но и в пост. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Самые вкусные котлеты получаются из свежепойманной рыбы. У свежей рыбы не мутные глаза, жабры не блеклые, а поверхность гладкая. Зелень можно взять любую, главное, чтобы она не перебивала вкус и аромат рыбы. На гарнир с котлетами можно подавать рис, картофель или овощи.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Судак
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке
Диета:
Постные блюда

Ингредиенты:

  • Судак  — 500 Грамм (филе)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Картофель  — 150 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сухари панировочные  — 80 Грамм

Количество порций: 4


Как приготовить «Постные котлеты из судака»

Постные котлеты из судака - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления постных котлет из судака. Если берете целую рыбу, то у нее нужно отрезать плавники и очистить от чешуи и внутренностей. Сделайте из судака филе.

Постные котлеты из судака - фото шаг 2
Филе вымойте и обсушите, удалите все кости.

Постные котлеты из судака - фото шаг 3
Пропустите филе дважды через мясорубку с мелкой сеткой.

Постные котлеты из судака - фото шаг 4
Зелень мелко измельчите и добавьте в миску с рыбным фаршем.

Постные котлеты из судака - фото шаг 5
Репчатый лук измельчите и добавьте в миску.

Постные котлеты из судака - фото шаг 6
Картофель почистите и вымойте. Натрите картофель не средней терке и отожмите, добавьте к рыбному фаршу.

Постные котлеты из судака - фото шаг 7
Все посолите, поперчите, перемешайте и отбейте рыбный фарш.

Постные котлеты из судака - фото шаг 8
Разделите фарш на ровные части, влажными руками сформируйте котлеты и запанируйте их в панировочных сухарях.

Постные котлеты из судака - фото шаг 9
В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне. Выложите на сковороду котлеты, убавьте огонь до медленного и готовьте до румяной корочки с двух сторон. Примерно по 7-10 минут с каждой стороны. Снимите с огня и подавайте к столу.

Постные котлеты из судака - фото шаг 10
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru