Постные котлеты из судака
Нежные, рыбные котлетки из судака выручат вас не только в обычные дни, но и в пост. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Самые вкусные котлеты получаются из свежепойманной рыбы. У свежей рыбы не мутные глаза, жабры не блеклые, а поверхность гладкая. Зелень можно взять любую, главное, чтобы она не перебивала вкус и аромат рыбы. На гарнир с котлетами можно подавать рис, картофель или овощи.
Ингредиенты:
- Судак — 500 Грамм (филе)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Зелень — 1 Пучок
- Картофель — 150 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сухари панировочные — 80 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить «Постные котлеты из судака»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления постных котлет из судака. Если берете целую рыбу, то у нее нужно отрезать плавники и очистить от чешуи и внутренностей. Сделайте из судака филе.
Филе вымойте и обсушите, удалите все кости.
Пропустите филе дважды через мясорубку с мелкой сеткой.
Зелень мелко измельчите и добавьте в миску с рыбным фаршем.
Репчатый лук измельчите и добавьте в миску.
Картофель почистите и вымойте. Натрите картофель не средней терке и отожмите, добавьте к рыбному фаршу.
Все посолите, поперчите, перемешайте и отбейте рыбный фарш.
Разделите фарш на ровные части, влажными руками сформируйте котлеты и запанируйте их в панировочных сухарях.
В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне. Выложите на сковороду котлеты, убавьте огонь до медленного и готовьте до румяной корочки с двух сторон. Примерно по 7-10 минут с каждой стороны. Снимите с огня и подавайте к столу.
Приятного аппетита!