Салат с пекинской капустой, курицей и ананасом

Фото к рецепту: Салат с пекинской капустой, курицей и ананасом

Ингредиенты

  • капуста пекинская 0,5 шт.
  • филе куриное 1 шт.
  • ананас консервированный 300 гр.
  • сухарики из белого хлеба 1 упаковка
  • приправа «карри» 1 ч.л.
  • кунжут 2 ч.л.
  • масло растительное для жарки
  • перец черный молотый
  • соль
  • для заправки:
  • майонез 2 ст.л.
  • сироп ананасный 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе разрезаем вдоль на 3 части, натираем солью и приправой «Карри».

Обжариваем курицу на растительном масле с каждой стороны по 5 минут.

Пекинскую капусту нарезаем тонко, складываем в миску.

Майонез перемешиваем с ананасным сиропом (сироп берем из банки с консервированными ананасами).

Полученным соусом заправляем капусту и оставляем на 5-10 минут.

Тем временем нарезаем небольшими кусочками обжаренную курицу.

Затем выкладываем на большое плоское блюдо капусту, немного солим и перчим, раскладываем курицу, кусочки ананаса, а также сухарики из белого хлеба (я использую сухарики со вкусом сыра).

Посыпаем салат зёрнами кунжута, который предварительно можно поджарить на сковороде без масла.

Салат очень вкусный, сочный и лёгкий!

Приятного аппетита!


Источник