Постный манник с бананом в карамели

Фото к рецепту: Постный манник с бананом в карамели

Ингредиенты

  • манная крупа «мистраль» — 50 гр.
  • сахар — 150 гр. (100 — для карамели, 50 — в тесто)
  • банан — 3 шт.
  • мука пшеничная — 100 г
  • разрыхлитель для теста — 8 г
  • вода — 150 г
  • масло растительное — 50 г
  • соль — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, манную крупу «Мистраль», соль и сахар.

2. Отдельно смешать масло растительное и воду.

3. Жидкие ингредиенты смешиваем с сухими. Тесто готово.

4. В сухую сковороду насыпать сахар. Карамелизовать его на небольшом огне, следить, чтобы сахар не сгорел, а стал красивого карамельного цвета. На дно формы для выпечки я положила специальный пергамент, потом всю форму смазала растительным маслом.

Залить карамель на дно формы.

5. Бананы почистить, порезать вдоль. Уложить на карамель.

6. Вылить тесто.

7. Выпекать в заранее прогретой до 180 г духовке примерно 30 мин. Готовность проверять деревянной шпажкой.

8. Готовый пирог сразу перевернуть из формы на блюдо и сразу снять бумагу для выпечки.

Постимся постом приятным!

Пошаговые фото рецепта

Постный манник с бананом в карамели: шаг 1
1. Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, манную крупу «Мистраль», соль и сахар.

Постный манник с бананом в карамели: шаг 2
2. Отдельно смешать масло растительное и воду.
Жидкие ингредиенты смешиваем с сухими. Тесто готово.

Постный манник с бананом в карамели: шаг 3
3. В сухую сковороду насыпать сахар. Карамелизовать его на небольшом огне, следить, чтобы сахар не сгорел, а стал красивого карамельного цвета. На дно формы для выпечки я положила специальный пергамент, потом всю форму смазала растительным маслом.
Залить карамель на дно формы.

Постный манник с бананом в карамели: шаг 4
4. Бананы почистить, порезать вдоль. Уложить бананы на карамель.

Постный манник с бананом в карамели: шаг 5
5. Вылить тесто.

Постный манник с бананом в карамели: шаг 6
6. Выпекать в заранее прогретой до 180 г духовке примерно 30 мин. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Готовый пирог сразу перевернуть из формы на блюдо и сразу снять бумагу для выпечки.
Постимся постом приятным!


Источник