Ингредиенты
- манная крупа «мистраль» — 50 гр.
- сахар — 150 гр. (100 — для карамели, 50 — в тесто)
- банан — 3 шт.
- мука пшеничная — 100 г
- разрыхлитель для теста — 8 г
- вода — 150 г
- масло растительное — 50 г
- соль — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, манную крупу «Мистраль», соль и сахар.
2. Отдельно смешать масло растительное и воду.
3. Жидкие ингредиенты смешиваем с сухими. Тесто готово.
4. В сухую сковороду насыпать сахар. Карамелизовать его на небольшом огне, следить, чтобы сахар не сгорел, а стал красивого карамельного цвета. На дно формы для выпечки я положила специальный пергамент, потом всю форму смазала растительным маслом.
Залить карамель на дно формы.
5. Бананы почистить, порезать вдоль. Уложить на карамель.
6. Вылить тесто.
7. Выпекать в заранее прогретой до 180 г духовке примерно 30 мин. Готовность проверять деревянной шпажкой.
8. Готовый пирог сразу перевернуть из формы на блюдо и сразу снять бумагу для выпечки.
Постимся постом приятным!
Пошаговые фото рецепта
Жидкие ингредиенты смешиваем с сухими. Тесто готово.
Залить карамель на дно формы.
Готовый пирог сразу перевернуть из формы на блюдо и сразу снять бумагу для выпечки.
Постимся постом приятным!