Ингредиенты
- манная крупа ( у меня манка с клетчаткой) — 1 ст.(объём 250 мл.)
- сахар — 0.5 ст.
- мука — 1 ст.
- вода — 250 мл.
- растительное масло — 100 мл.
- морковь — 1 шт.
- сода — 1 ч.л.
- уксус — 1 ст.л.
- молотая корица — 1 ч.л.
- молотый сухой имбирь — 0.5 ч.л.
- растительное масло для формы — 1 ч.л.
- манная крупа для формы — 1 ст.л.
- сахарная пудра для посыпки — 1 — 2 ст.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Соединить манную крупу и сахар, перемешать. У меня манка с клетчаткой (отрубями).
2. Залить стаканом кипячёной воды комнатной температуры. Дать манке набухнуть, примерно 30 минут.
3. Морковь почистить, вымыть, обсушить, натереть на мелкой тёрке.
4. Добавить к моркови молотую корицу и молотый имбирь, перемешать.
5. По истечении времени к набухшей манке влить растительное масло, перемешать.
6. Всыпать муку и соду, которую погасить уксусом, перемешать.
7. Добавить в тесто тёртую морковь.
8. Тесто перемешать.
9. Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать манной крупой. Форма диаметром 23 см.
10. Выложить тесто в форму для запекания. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 — 50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Она должна выходить сухой из середины манника.
11. Готовый манник достать из духовки. Остудить до комнатной температуры.
12. Манник выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
13. Манник подать к чаю или кофе, разрезать на порции. Приятного аппетита!