Ингредиенты
- соевый соус — 2 ст.л.
- имбирь (тертый на терке) — 1 ч.л.
- мед (жидкий) — 1 ч.л.
- топинамбур (тертый на терке) — 1 стак.
- яблоко (кисло-сладкое ) — 2 шт
- морковь — 2 шт
- мандарин — 2 шт
- масло грецкого ореха (по желанию ) — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Постный, полезный и очень вкусный салат!
См. шаги:
Пошаговые фото рецепта
1. Сперва делаем соус, чтобы продукты не потемнели. Наливаем соевый соус в чашку.
2. Имбирь натираем на мелкой терке. Убираем «опилки» (обычно они остаются с другой стороны терки, поэтому убрать их легко).
3. Добавляем к соевому соусу тертый имбирь и мед. Хорошо перемешиваем.
4. Чистим мандарин, разделяем на дольки и каждую дольку режем на три части.
5. Топинамбур чистим, трем на крупной терке, кладем в отдельную миску.
6. Яблоки чистим и тоже трем на крупной терке.
7. К топинамбуру добавляем яблоки и тертую на крупной терке морковь.
8. Салат смешиваем с соусом.
9. При желании можно добавить масло грецкого ореха. Вкус становится просто волшебным!
10. Приятного полезного аппетита!