Постный свекольный салат с сухофруктами и орехами

Фото к рецепту: Постный свекольный салат с сухофруктами и орехами

Ингредиенты

  • морковь вареная — 1 шт.
  • свекла вареная — 2 шт. (маленькие)
  • мед — 40 гр.
  • финики
  • изюм
  • орехи грецкие
  • листья латука
  • масло оливковое

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить набор простых ингредиентов для свекольного салата с орехами и сухофруктами.

Вареные овощи очистить от кожуры.

Финики очистить от косточек.

Орехи подсушить в духовке при температуре 100 градусов в течение 40 минут или обжарить на сковороде в течение 15 минут.

Финики поместить в глубокую миску, сбрызнуть растительным маслом (5 гр.) и полить мёдом (если вам попадутся сочные и сладкие финики, то количество меда уменьшите вдвое).

К финикам добавить изюм и орехи.

Перемешать и отставить в сторону.

Свеклу нарезать брусочками или натереть на терке.

Морковь нарезать длинной соломкой.

Добавить овощи в салат.

Листья салата порезать или порвать руками и отправить к остальным ингредиентам.

Перемешать.

На тарелку поместить кулинарное кольцо и наполнить свекольным салатом.

Хорошо утрамбовать и полить оливковым маслом.

Снять кольцо.

Свекольный салат с сухофруктами и орехами готов.

Подавать витаминный салат из свеклы сразу же!

Приятного аппетита!


Источник