Постный торт сказка — без яиц, без масла и без молока

Фото к рецепту: Постный торт "сказка" - без яиц, без масла и без молока

Ингредиенты

  • для теста:
  • компот — 300 мл.
  • растительное масло — 90 мл.
  • мука — 375гр
  • сахар — 150 гр
  • сода — 1ч л
  • уксус 9% — 2ч л
  • соль — 1/3ч л
  • для крема:
  • бананы — 3шт (630 гр)
  • сахар — 100 гр
  • черный шоколад — 150 гр
  • апельсиновый сок — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешать сахар, компот и растительное масло до растворения сахара. В два захода добавляем муку и перемешиваем ложкой или венчиком. В конце соль, соду, уксус и быстро перемешиваем.

Выкладываем в форму (22см) устеленную пергаментной бумагой и ставим в заранее разогретую духовку до 180гр примерно на 40 минут. Полностью остудить.

Для крема в казанок или кастрюльку ломаем бананы, добавляем сахар, сок апельсина и измельчаем погружным блендером.

Ставим на огонь и после закипания варим 2-3минуты. Даем 5 минут остыть, добавляем мелко поломанный шоколад и хорошо перемешиваем. Накрываем пленкой в контакт с кремом и даем полностью остыть.

Горку с бисквита срезать, подсушить и измельчить.

Бисквит разрезать на 2 части, перемазать кремом. Верх и бока тоже. Украсить по желанию. Ставим в холодильник на 2-3часа.

Все тонкости приготовления смотрите в коротком видео рецепте чуть ниже 🙂


Источник