Ингредиенты
- для теста:
- компот — 300 мл.
- растительное масло — 90 мл.
- мука — 375гр
- сахар — 150 гр
- сода — 1ч л
- уксус 9% — 2ч л
- соль — 1/3ч л
- для крема:
- бананы — 3шт (630 гр)
- сахар — 100 гр
- черный шоколад — 150 гр
- апельсиновый сок — 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешать сахар, компот и растительное масло до растворения сахара. В два захода добавляем муку и перемешиваем ложкой или венчиком. В конце соль, соду, уксус и быстро перемешиваем.
Выкладываем в форму (22см) устеленную пергаментной бумагой и ставим в заранее разогретую духовку до 180гр примерно на 40 минут. Полностью остудить.
Для крема в казанок или кастрюльку ломаем бананы, добавляем сахар, сок апельсина и измельчаем погружным блендером.
Ставим на огонь и после закипания варим 2-3минуты. Даем 5 минут остыть, добавляем мелко поломанный шоколад и хорошо перемешиваем. Накрываем пленкой в контакт с кремом и даем полностью остыть.
Горку с бисквита срезать, подсушить и измельчить.
Бисквит разрезать на 2 части, перемазать кремом. Верх и бока тоже. Украсить по желанию. Ставим в холодильник на 2-3часа.
Все тонкости приготовления смотрите в коротком видео рецепте чуть ниже 🙂