Постный торт-суфле вишневое удовольствие + шоколадная постная глазурь

Фото к рецепту: Постный торт-суфле "вишневое удовольствие" + шоколадная постная глазурь

Ингредиенты

  • бисквит:
  • мука — 260 гр
  • какао — 2 ст.л.
  • вода — 260 гр
  • сахар — 150 гр
  • растительное масло — 100 гр
  • сода — 1 ч.л.
  • уксус (6%) — 2 ч.л.
  • …………..
  • суфле:
  • сок (вишневый) — 500 гр
  • сахар — 75 гр
  • манка мистраль — 40 гр
  • желатин — 12 гр
  • ……………
  • шоколадная глазурь:
  • какао — 35 гр
  • вода — 100 мл.
  • сахар — 150 гр
  • соль — щепотка
  • ванилин — 1/2 пакетика

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошагово

Форма 22 см

Пошаговые фото рецепта

Постный торт-суфле "вишневое удовольствие" + шоколадная постная глазурь: шаг 1
1. БИСКВИТ:
К воде добавить растительное масло и уксус.

Постный торт-суфле "вишневое удовольствие" + шоколадная постная глазурь: шаг 2
2. Просеить муку, соду и какао. Добавить сахар. Перемешать.
Смешать сухие ингредиенты с жидкими. Замесить тесто. Долго не месить, самое главное, чтобы не было сухих комков.
Тесто выливаем в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр 20-25 минут.
Бисквит остужаем на решетке.

Постный торт-суфле "вишневое удовольствие" + шоколадная постная глазурь: шаг 3
3. Пока бисквит остывает, приготовим СУФЛЕ:
Замочите желатин в 70 мл сока (от общего объема) и оставьте набухать минут на 40.
Или агар-агар. Соотношение агара к желатину 1:4

Постный торт-суфле "вишневое удовольствие" + шоколадная постная глазурь: шаг 4
4.Варим обычную манную кашу.

Постный торт-суфле "вишневое удовольствие" + шоколадная постная глазурь: шаг 5
5. Готовой каше даем немного остыть. А пока нагреем желатин до полного растворения.
Посуду с манной кашей поставьте в большую емкость с очень холодной водой и взбивайте миксером до тех пор пока масса не начнет светлеть, станет комнатной температуры и венчики от миксера не начнут оставлять на массе четкие контуры.
В мусс вводим желатин и еще раз хорошо взбиваем.

Постный торт-суфле "вишневое удовольствие" + шоколадная постная глазурь: шаг 6
6. Если у Вас разъемное кольцо для торта или ацетатная пленка, то это сильно облегчит сборку торта….у меня нет ничего…поэтому на помощь пришли папки, файлы…
На дно разъемной формы кладем бисквит, сверху выливаем суфле. Ставим торт в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.

Постный торт-суфле "вишневое удовольствие" + шоколадная постная глазурь: шаг 7
7. Приготовим ШОКОЛАДНУЮ ГЛАЗУРЬ:
В кастрюльку насыпаем какао и добавляем воду.
Нагреваем на плите до полного растворения какао.

Постный торт-суфле "вишневое удовольствие" + шоколадная постная глазурь: шаг 8
8. Добавляем в кастрюлю сахар и ванилин.
Доводим до кипения и кипятим еще минуты 3.

Постный торт-суфле "вишневое удовольствие" + шоколадная постная глазурь: шаг 9
9. Остывший сироп переливаем в баночку и храним в холодильнике.

Постный торт-суфле "вишневое удовольствие" + шоколадная постная глазурь: шаг 10
10. Готовый тортик достаем из холодильника, освобождаем от формы, если края не ровные, то поправляем их горячим ножом или лопаткой и поливаем глазурью, так как глазурь не очень густая, то она достаточно быстро стекает с торта. Или украшаем по Вашему желанию!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Постный торт-суфле вишневое удовольствие + шоколадная постная глазурь

Постный торт-суфле вишневое удовольствие + шоколадная постная глазурь

Постный торт-суфле вишневое удовольствие + шоколадная постная глазурь

Постный торт-суфле вишневое удовольствие + шоколадная постная глазурь


Источник