Ингредиенты
- бисквит:
- мука — 260 гр
- какао — 2 ст.л.
- вода — 260 гр
- сахар — 150 гр
- растительное масло — 100 гр
- сода — 1 ч.л.
- уксус (6%) — 2 ч.л.
- …………..
- суфле:
- сок (вишневый) — 500 гр
- сахар — 75 гр
- манка мистраль — 40 гр
- желатин — 12 гр
- ……………
- шоколадная глазурь:
- какао — 35 гр
- вода — 100 мл.
- сахар — 150 гр
- соль — щепотка
- ванилин — 1/2 пакетика
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошагово
Форма 22 см
Пошаговые фото рецепта
1. БИСКВИТ:
К воде добавить растительное масло и уксус.
К воде добавить растительное масло и уксус.
2. Просеить муку, соду и какао. Добавить сахар. Перемешать.
Смешать сухие ингредиенты с жидкими. Замесить тесто. Долго не месить, самое главное, чтобы не было сухих комков.
Тесто выливаем в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр 20-25 минут.
Бисквит остужаем на решетке.
Смешать сухие ингредиенты с жидкими. Замесить тесто. Долго не месить, самое главное, чтобы не было сухих комков.
Тесто выливаем в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр 20-25 минут.
Бисквит остужаем на решетке.
3. Пока бисквит остывает, приготовим СУФЛЕ:
Замочите желатин в 70 мл сока (от общего объема) и оставьте набухать минут на 40.
Или агар-агар. Соотношение агара к желатину 1:4
Замочите желатин в 70 мл сока (от общего объема) и оставьте набухать минут на 40.
Или агар-агар. Соотношение агара к желатину 1:4
4.Варим обычную манную кашу.
5. Готовой каше даем немного остыть. А пока нагреем желатин до полного растворения.
Посуду с манной кашей поставьте в большую емкость с очень холодной водой и взбивайте миксером до тех пор пока масса не начнет светлеть, станет комнатной температуры и венчики от миксера не начнут оставлять на массе четкие контуры.
В мусс вводим желатин и еще раз хорошо взбиваем.
Посуду с манной кашей поставьте в большую емкость с очень холодной водой и взбивайте миксером до тех пор пока масса не начнет светлеть, станет комнатной температуры и венчики от миксера не начнут оставлять на массе четкие контуры.
В мусс вводим желатин и еще раз хорошо взбиваем.
6. Если у Вас разъемное кольцо для торта или ацетатная пленка, то это сильно облегчит сборку торта….у меня нет ничего…поэтому на помощь пришли папки, файлы…
На дно разъемной формы кладем бисквит, сверху выливаем суфле. Ставим торт в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
На дно разъемной формы кладем бисквит, сверху выливаем суфле. Ставим торт в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
7. Приготовим ШОКОЛАДНУЮ ГЛАЗУРЬ:
В кастрюльку насыпаем какао и добавляем воду.
Нагреваем на плите до полного растворения какао.
В кастрюльку насыпаем какао и добавляем воду.
Нагреваем на плите до полного растворения какао.
8. Добавляем в кастрюлю сахар и ванилин.
Доводим до кипения и кипятим еще минуты 3.
Доводим до кипения и кипятим еще минуты 3.
9. Остывший сироп переливаем в баночку и храним в холодильнике.
10. Готовый тортик достаем из холодильника, освобождаем от формы, если края не ровные, то поправляем их горячим ножом или лопаткой и поливаем глазурью, так как глазурь не очень густая, то она достаточно быстро стекает с торта. Или украшаем по Вашему желанию!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!