Ингредиенты
- чистый вес очищенных фруктов:
- яблоки 1 кг.
- персики 1 кг.
- груша 0,5 кг.
- слива 0,5 кг.
- сахар 1,5 кг.
- лимонная кислота 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкусного фруктового повидла подготавливаем необходимые продукты.
У яблок удаляем сердцевины, затем снимаем с них кожуру и нарезаем в глубокую миску произвольным кусочками.
Нарезанные яблоки, которых получилось один килограмм, выкладываем в большой эмалированный таз, добавляем половину килограмма слив, у которых удалили косточки, один килограмм очищенных и нарезанных кусочками персиков, половину килограмма груш, очищенных и нарезанных кусочками.
Высыпаем в таз с фруктами полтора килограмма сахара и хорошо перемешав все ингредиенты даем им постоять пять-шесть часов до полного растворения сахара и образования янтарного сиропа.
Таз с фруктами ставим на плиту и варим пятнадцать минут на среднем огне, не забывая перемешивать.
Переключив плиту на малый огонь продолжаем варить фрукты на протяжении сорока пяти минут, не забывая периодически перемешивать.
Добавляем в таз с фруктами за пять минут до полной готовности одну чайную ложку лимонной кислоты и перемешав продолжаем варить пять минут.
Раскладываем повидло в горячем виде по стерилизованным банкам и не закрывая даем полностью остыть, для образования защитной пленки.
Плотно закрываем банки крышками после остывания повидла и убираем их для дальнейшего хранения в подходящее место.