Правильная селедка под шубой
Чтобы приготовить правильную селедку под шубой, просто воспользуйтесь данным рецептом и все будет, как нужно! Мне кажется, что ингредиенты и их пропорции подобраны совершенно оптимально. Попробуйте!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить правильную селедку под шубой. Как мне кажется, правильное блюдо должно иметь много слоев, ведь это не только красиво внешне, но и более насыщенно. Все используемые ингредиенты указаны в точных пропорциях. Единственное ,что невозможно угадать — это количество майонеза. Удачи!
Ингредиенты:
- Сельдь — 1-2 Штук (филе)
- Морковь — 1-2 Штук (отварная)
- Картофель — 3-4 Штук (отварной)
- Свекла отварная — 1 Штука
- Лук зеленый — 1 Ломтик
- Яйца — 3 Штуки (сваренные вкрутую)
- Майонез — 1 По вкусу
- Соль и перец — 1 По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Правильная селедка под шубой»
Предварительно отварите в мундирах картофель и морковь. Яйца сварите вкрутую.
Отварите в мундирах свеклу.
На дно широкой тарелки выкладываем сельдь, порезанную кубиками. Сверху присыпаем измельченным зеленым или обычным луком.
Вареные яйца очищаем, трем на терке и присыпаем ними сельдь с луком.
Трем на терке вареный картофель.
Следующий слой — отварная морковь, также тертая.
Трем на терке отварную свеклу.
Солим и перчим по вкусу, поливаем майонезом. Распределяем майонез по поверхности.
Следует отметить, что далее я выкладываю еще один слой из рыбы, овощей и майонеза. Затем ставлю салат в холодильник на 3 часа для пропитки.
Приятного аппетита!