Праздничный хлеб с корицей, изюмом и орехами

Фото к рецепту: Праздничный хлеб с корицей, изюмом и орехами

Ингредиенты

  • 450-500 гр. мука
  • 1 яйцо
  • 110 гр. простокваша
  • 170 гр. вода
  • 20 гр. дрожжи
  • 20 гр. сахар
  • 6 гр. соль
  • 30 гр. сливочное масло
  • 1 и 1/4 ч.л/ корица
  • начинка:
  • 30 гр. масло
  • 30 гр. сахар
  • 1 ч.л корица
  • 10 гр. ванильный сахар
  • верх:
  • 1 желток + 2 ст.л. молоко

Пошаговый рецепт приготовления

Соедините муку, корицу, соль.

Разведите дрожжи с сахаром в тёплой воде.

Соедините яйцо, кислое молоко, дрожжевую болтушку, масло, перемешайте.

Всыпаем сухую смесь, замешиваем тесто, в последние минуты замеса добавьте изюм и орехи, они должны хорошо распределиться в тесте.

Готовое тесто выложить в слегка смазанную маслом миску и оставить подходить на 1 час, объём теста должен увеличится в 2 раза.

Подошедшее тесто обмять, растянуть в пласт, смазать маслом и поспать сахаром с корицей, сформировать хлеб и положить швом вниз в форму.

Дать подойти в форме 30-40 мин, смазать верх молоком и выпекать при 180С 40-50 мин.

Готовый горячий хлеб смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.


Источник