Ингредиенты
- свинина по-домашнему «окраина» — 1 кг.
- бекон венгерский «окраина»
- грибы лесные отваренные — 500 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубок.
- масло растительное — 2 ст.л.
- клюква — 200 гр.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо обмыть холодной водой, обсушить салфеткой. Если кусок мяса, который вы собираетесь свернуть рулетом, толще 2см, то необходимо его раскрыть, как книгу, что бы оно стало тоньше.
2. Сделайте посередине филе глубокий надрез и разрежьте мясо вдоль волокон в левую и правую строну.
3. Получившийся пласт отбейте молоточком, посолите, поперчите дробленным перцем, сверните рулетом и отправьте в холодильник как минимум на час.
4. За то время пока маринуется мясо подготовьте начинку. Нарежьте мелко лук и чеснок, обжарьте на растительном масле и добавьте к луку отваренные грибы. Обжарьте грибы вместе с луком и остудите.
5. На подготовленный пласт мяса разложите полоски бекона, на бекон обжаренные грибы и ягоды клюквы.
6. Сверните рулет и обвяжите кулинарным шпагатом. Поместите мясо в рукав для запекания и отправьте в горячую духовку на час. Через час разрежьте рукав, сверху мяса положите несколько полосок бекона и продолжайте запекать до румяной корочки.
7. Готовый рулет подавайте горячим, а можно подавать, как холодную закуску. Вкусно будет по любому.
8. На гарнир можно запечь овощи вместе с мясом.
Приятного аппетита!