Праздничный рыбный салат свеча

Фото к рецепту: Праздничный рыбный салат "свеча"

Ингредиенты

  • рыба отварная (хек, минтай, нототения или другая рыба на ваше усмотрение) – 500 гр.
  • креветки (готовые) – 500 гр.
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • майонез
  • грецкие орехи (молотые)– 3 ст.л.
  • тимьян – 2 ч.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сливочное масло – 10 гр.
  • соль
  • перец
  • для украшения:
  • гранат – 1 шт.
  • грецкие орехи (молотые)– 4 ст.л.
  • яйца – 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Для этого рецепта я использую морскую рыбу нототению, поскольку в ней очень мало костей, а мякоть очень нежная и вкусная.

Вы можете взять любую рыбку на ваше усмотрение.

Предварительно нужно ее отварить до готовности в подсоленной воде, на это уйдет примерно 10 -15 минут, при этом обязательно добавьте 2-3 зубчика чеснока и пару лавровых листочков.

2) Охлаждаем сваренную рыбу, отделяем мясо от костей и мелко нарезаем рыбную мякоть.

3) Готовые замороженные креветки нужно сначала разморозить, затем я их обжариваю на сливочном масле в течение 2-3 минут, и добавляю измельченный чеснок.

4) Нарезаю отварной картофель, морковь и 2 яйца небольшими кубиками.

5) Добавляю в миску нарезанные овощи, яйца и обжаренные креветки.

6) Затем добавляю молотые грецкие орехи — 3 ст. л.

7) Заправляю вкуснятину домашним майонезом и перемешиваю.

Салат готов, осталось его красиво оформить и украсить.

Я буду использовать 3 ингредиента: отварные яйца, молотые грецкие орехи и гранатовые зерна.

Посыпаю салат отварным белком, пропущенным через мелкую терку, чтобы структура поверхности была однородной и походила на полотно или фон.

Украшаю бока смесью из гранатовых зернышек и молотых грецких орехов.

Этот процесс похож на украшение тортов бисквитной крошкой.

Для свечи понадобится желток, натертый на мелкой терке, опять же немного грецких орехов или часть ореха и гранатовые зернышки, чтобы нарисовать пламя.

Всем Приятного Аппетита и СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА! 🙂


Источник