Праздничный салат

Фото к рецепту: Праздничный салат

Ингредиенты

  • говядина — 200 гр.
  • морковь по — корейски — 200 гр.
  • картофель — 2 шт.
  • кукуруза — 1 банка
  • яйца — 3 шт.
  • гранат — 1 шт.
  • грецкий орех — 50 гр.
  • майонез — 300 гр.
  • лук зеленый — 1 пучек

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отвариваю говядину около часа в подсоленной воде, нарезаю мелкими кубиками.

2. Картофель и яйца отвариваю до готовности , натираю на крупной терке.

3. Морковь и грецкий орех нарезаю мелко.

4. Гранат очищаю.

5. Салатник застилаю пищевой пленкой, выкладываю:

1й слой: морковь + майонез,

2й слой: грецкий орех + майонез,

3й слой: кукуруза + майонез,

4й слой: яйца + майонез,

5й слой: говядина + майонез,

6й слой: картофель + майонез.

6. Переворачиваю салатник на тарелку, убираю пленку, украшаю салат зернами граната и кукурузой, посыпаю мелко нарезанным луком.


Источник