Ингредиенты
- филе куриное 300 гр.
- кукуруза консервированная 1 банка
- морковь по-корейски 250 гр.
- яйцо 4 шт.
- сыр 150 гр.
- лук 1 шт.
- орех грецкий
- майонез
- соль
- перец чёрный
- уксус 9 % 1 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- вода горячая ( для маринада )
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отварить филе в подсоленной воде до готовности, отварить яйца.
2. Мелко нарезать лук, переложить его в глубокую ёмкость, добавить сахар, уксус и залить горячей водой.
Оставить мариноваться на 10-15 минут, затем слить маринад.
3. Нарезать кубиками филе и выложить первым слоем, немного слой утрамбовать ( я собираю салат в кольце диаметром 18 см ).
Присыпать сверху замаринованным луком, добавить соль и перец по вкусу, нанести слой майонеза.
4. Следующим слоем выложить морковь и нанести сеточку из майонеза.
5. Яйца, натёртые на крупной тёрке, выложить поверх моркови, добавить соль, перец по вкусу, сделать сеточку из майонеза.
6. Следующим слоем выложить кукурузу, нанести слой майонеза и присыпать сверху сыром, натёртым на крупной тёрке.
Салат присыпать измельчённым грецким орехом.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!