Праздничный салат «галинка»
Ингредиенты
- свекла вареная (средние) — 2 шт.
- лук маринованный — 1-1,5 шт.
- яйца вареные — 4-5 шт.
- морковь вареная (большая) — 1 шт.
- сыр брынза (можно заменить на твердый ) — 170-200 гр.
- майонез домашний — 150-200 гр.
- огурцы кислые — 4-5 шт.
- орехи грецкие — 100-150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Натереть ранее отваренные овощи морковь, свеклу, кислые огурцы, куриные вареные яйца и брынзу.
Лишнюю жидкость от овощей и лука слить.
Орехи измельчить ножом.
Выложить салат слоями:
1- маринованный лук.
2- свекла.
3- майонез.
4- огурцы.
5-яйца.
6- морковь.
7- брынза,
8- майонез.
9- орехи.
Оставить салат для пропитки в холодильнике.