Праздничный салат оливье с говяжьим языком

Фото к рецепту: Праздничный салат оливье с говяжьим языком

Ингредиенты

  • говяжий язык – 0,5 кг.
  • картофель – 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соленые или маринованные огурцы — 5-7 шт.
  • майонез – желательно домашний
  • соль
  • специи по 1 ч.л. :
  • душистый перец
  • черный перец горошком
  • сушеный молотый лук
  • паприка
  • чабрец

Пошаговый рецепт приготовления

Перед приготовлением я вымачиваю говяжий язык в чистой воде.

Можно сварить его со специями в кастрюле (за час или более).

Но, чтобы сэкономит время, мы всегда готовим язык в скороварке.

Опускаем язык в воду, добавляем специи, по 1 ч.л.: душистый перец, обычный черный перец горошком, чеснок, пропущенный через пресс, сушеный молотый лук, паприку и чабрец.

Помимо этого я добавляю 1 ст.л. соли.

Перемешиваем все специи.

Закрываем крышку и клапан скороварки.

На приготовление языка уйдет 25 минут.

Затем готовый горячий язык нужно поместить в холодную воду.

Так будет намного легче его очистить от верхнего грубого слоя.

После того, как язык полностью очищен, перекладываем его на разделочную доску.

Отрезаем лишнее мясо по краям и заднюю часть языка и остужаем язык до комнатной температуры.

Язык, морковь, картофель, маринованные огурчики и яйца нужно нарезать кубиками.

Смешиваем все нарезанные ингредиенты в большой миске.

Заправляем салат домашним майонезом.


Источник