Праздничный салат с языком

Праздничный салат с языком


Фото к рецепту: Праздничный салат с языком

Ингредиенты

  • 600 гр. отварного говяжьего языка
  • 3 яйца вкрутую
  • 100 гр. твердого сыра
  • 3 средних отварных картофелины
  • 1 средний красный сладкий перец
  • 1 средняя головка красного салатного лука
  • 5-6 маленьких маринованных огурцов (корнишонов)
  • 50 гр. ядер грецкого ореха
  • соль и свежемолотый перец
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Говяжий язык вымыть, отварить до готовности, посолив в конце варки и переложить в холодную воду на несколько минут.

Язык очистить от кожи и нарезать небольшими кубиками.

Картофель вымыть, сварить в «мундире», охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Сладкий перец, разрезать пополам, удалить плодоножку, семена и перегородки, промыть, обсушить.

Нарезать очень маленькими кубиками.

Корнишоны нарезать тонкими кружками или маленькими кубиками.

Красный лук очистить, вымыть и нарезать очень тонко полукольцами или маленькими кубиками.

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на крупной терке.

Сыр натереть на средней терке.

Ядра грецких орехов обжарить на сухой сковороде, охладить и крупно порубить.

В бокалы или стаканы выложить слоями:

1 слой — натертый картофель

2 слой — измельченный красный лук

3 слой — половина всего нарезанного языка

4 слой — кубики сладкого перца

5 слой — кубики маринованных огурцов

6 слой — тертый сыр

7 слой — вторая половина нарезанного языка

8 слой — натертые на крупной терке куриные яйца

Каждый слой (или половину слоев) смазать небольшим количеством майонеза (нанести сеточку).

Слои с картофелем и языком посолить и поперчить по вкусу.

Сверху бокалы с салатом украсить крупными кусочками или половинками ядер грецкого ореха.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru