Праздничный салат с языком
Ингредиенты
- 600 гр. отварного говяжьего языка
- 3 яйца вкрутую
- 100 гр. твердого сыра
- 3 средних отварных картофелины
- 1 средний красный сладкий перец
- 1 средняя головка красного салатного лука
- 5-6 маленьких маринованных огурцов (корнишонов)
- 50 гр. ядер грецкого ореха
- соль и свежемолотый перец
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Говяжий язык вымыть, отварить до готовности, посолив в конце варки и переложить в холодную воду на несколько минут.
Язык очистить от кожи и нарезать небольшими кубиками.
Картофель вымыть, сварить в «мундире», охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Сладкий перец, разрезать пополам, удалить плодоножку, семена и перегородки, промыть, обсушить.
Нарезать очень маленькими кубиками.
Корнишоны нарезать тонкими кружками или маленькими кубиками.
Красный лук очистить, вымыть и нарезать очень тонко полукольцами или маленькими кубиками.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на крупной терке.
Сыр натереть на средней терке.
Ядра грецких орехов обжарить на сухой сковороде, охладить и крупно порубить.
В бокалы или стаканы выложить слоями:
1 слой — натертый картофель
2 слой — измельченный красный лук
3 слой — половина всего нарезанного языка
4 слой — кубики сладкого перца
5 слой — кубики маринованных огурцов
6 слой — тертый сыр
7 слой — вторая половина нарезанного языка
8 слой — натертые на крупной терке куриные яйца
Каждый слой (или половину слоев) смазать небольшим количеством майонеза (нанести сеточку).
Слои с картофелем и языком посолить и поперчить по вкусу.
Сверху бокалы с салатом украсить крупными кусочками или половинками ядер грецкого ореха.