Салат «китайский дракон»

Салат «китайский дракон»


Фото к рецепту: Салат китайский дракон

Ингредиенты

  • 400 гр. свиной вырезки
  • 1 большая свекла
  • 3 средние моркови
  • 4 средние головки репчатого лука
  • 1 маленький стручок красного жгучего перца
  • пучок зелени петрушки и укропа
  • 1 ст.л. столового (6%) уксуса (лучше рисовый уксус для суши)
  • 1 ч.л. сахара
  • 4-6 ст.л. растительного масла без запаха
  • соль и свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Свиную вырезку вымыть, обсушить, нарезать небольшими брусочками. Мясо посолить и приправить по вкусу свежемолотым черным перцем.

В сковороде разогреть небольшое количество (1-2 ст. ложки) растительного масла и обжарить в нём кусочки свинины до готовности. Выложить мясо из сковороды и остудить.

Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими полукольцами. Спассеровать лук в той же сковороде, где жарилось мясо, до прозрачности.

Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Острый перец разрезать, удалить плодоножку и семена, промыть и нарезать небольшими полуколечками.

Смешать свинину с жареным луком, зеленью и острым перцем.

Морковь очистить, вымыть и натереть на корейской терке (нарезать) тонкой соломкой. Добавить сахар и слегка помять.

Свеклу очистить, вымыть и также натереть на корейской терке или нарезать тонкой соломкой. Добавить в свеклу рисовый уксус для суши (или столовый 6% уксус), 1-2 ст. ложки растительного масла без запаха и перемешать. Это делается для того, чтобы свекла не очень сильно окрасила остальные продукты в салате.

Смешать мясо, лук и морковь, в конце добавить свеклу, заправить салат солью, сахаром и растительным маслом, скорректировав вкус салата.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru