
Ингредиенты
- баклажаны — 2 шт.
- моцарелла ( в шариках) — 80 г
- арахис жаренный — 30 г
- кешью жаренный — 30 г
- кукурузный крахмал — 80 г
- вода — 1 л.
- уксус 9% — 80 мл.
- масло растительное — 80 мл.
- соль
- петрушка — 3 веточки.
- для соуса:
- террияки — 2 ст.л.
- мед — 1 ст.л.
- дижонская горчица — 1 ст.л.
- бальзамический уксус- 1 ст.л.
Баклажаны моют, режут на средние части, заливают водой с уксусом и оставляют на десять минут.
Соус готовлю из террияки, меда, горчицы и бальзамика.
Из воды вынимаю баклажаны, слегка отжимаю их, подсаливаю по вкусу, добавляю крахмал порциями и перемешиваю.
В сковороде с раскалённым маслом до появления пузырьков жарю баклажаны до золотистого цвета.
Орехи обжариваю и измельчаю.
На блюдо выкладываю часть баклажан, на них разбрасываю моцареллу, поливаю соусом, посыпаю измельченными орехами. Повторяю с оставшимися баклажанами и моцареллой. Сверху салат присыпаю измельченной петрушкой.