Праздничный салат

Ингредиенты

  • баклажаны — 2 шт.
  • моцарелла ( в шариках) — 80 г
  • арахис жаренный — 30 г
  • кешью жаренный — 30 г
  • кукурузный крахмал — 80 г
  • вода — 1 л.
  • уксус 9% — 80 мл.
  • масло растительное — 80 мл.
  • соль
  • петрушка — 3 веточки.
  • для соуса:
  • террияки — 2 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • дижонская горчица — 1 ст.л.
  • бальзамический уксус- 1 ст.л.

Баклажаны моют, режут на средние части, заливают водой с уксусом и оставляют на десять минут.

Соус готовлю из террияки, меда, горчицы и бальзамика.

Из воды вынимаю баклажаны, слегка отжимаю их, подсаливаю по вкусу, добавляю крахмал порциями и перемешиваю.

В сковороде с раскалённым маслом до появления пузырьков жарю баклажаны до золотистого цвета.

Орехи обжариваю и измельчаю.

На блюдо выкладываю часть баклажан, на них разбрасываю моцареллу, поливаю соусом, посыпаю измельченными орехами. Повторяю с оставшимися баклажанами и моцареллой. Сверху салат присыпаю измельченной петрушкой.