Ингредиенты
- свинина по-домашнему (полужирная) тм «окраина» — 500 гр.
- ветчина свиная тм «окраина» — 5 ломтиков
- бекон венгерский копчено-вареный тм «окраина» — 200 гр.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- яйца — 2 шт.
- смесь перцев —
- итальянский травы — 2 ч.л.
- ягоды годжи — горсть
- соль
- для подачи:
- брокколи
- клюква
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свинину ТМ «Окраина» вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Порубить в блендере или пропустить через мясорубку.
2. Лук и чеснок очистить, измельчить в блендере.
3. Ветчину свиную ТМ «Окраина» нарезать мелким кубиком.
4. Добавляем лук, яйца, ветчину, специи, соль и ягоды годжи к измельченной свинине. Тщательно перемешиваем.
5. Застилаем дно глубокой прямоугольной формы полосками венгерского варено-копченого бекона ТМ «Окраина», выкладываем мясную массу. Разравниваем поверхность и плотно прижимаем руками.
6. Накрываем верх террина оставшимися полосками бекона. Плотно накрываем форму фольгой. Разогреваем духовку до 250°С. Ставим в духовку в нее противень, наполненный горячей водой. В центр противня помещаем форму с террином. Запекаем 2 ч.
7. Можно подавать к столу горячим, украсив приготовленной на пару брокколи, ягодами и зеленью!
8. А можно дать остыть, вынуть из формы, завернуть в фольгу и поставить в холодильник. На следующий день нарезать порционными кусками и подавать к столу охлажденным.
Пошаговые фото рецепта
Накрываем верх террина оставшимися полосками бекона.
Для сегодняшнего рецепта я выбрала полужирную свинину ТМ «Окраина», качеством которой осталась вполне довольна, и полюбившиеся нам свиную ветчину и венгерский копчено-вареный бекон тоже из «Окраины». Скажу честно, во время запекания ароматы разносятся умопомрачительные! Попробуйте!