Праздничный террин из свинины с ветчиной и ягодами годжи

Фото к рецепту: Праздничный террин из свинины с ветчиной и ягодами годжи

Ингредиенты

  • свинина по-домашнему (полужирная) тм «окраина» — 500 гр.
  • ветчина свиная тм «окраина» — 5 ломтиков
  • бекон венгерский копчено-вареный тм «окраина» — 200 гр.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • яйца — 2 шт.
  • смесь перцев —
  • итальянский травы — 2 ч.л.
  • ягоды годжи — горсть
  • соль
  • для подачи:
  • брокколи
  • клюква
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свинину ТМ «Окраина» вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Порубить в блендере или пропустить через мясорубку.

2. Лук и чеснок очистить, измельчить в блендере.

3. Ветчину свиную ТМ «Окраина» нарезать мелким кубиком.

4. Добавляем лук, яйца, ветчину, специи, соль и ягоды годжи к измельченной свинине. Тщательно перемешиваем.

5. Застилаем дно глубокой прямоугольной формы полосками венгерского варено-копченого бекона ТМ «Окраина», выкладываем мясную массу. Разравниваем поверхность и плотно прижимаем руками.

6. Накрываем верх террина оставшимися полосками бекона. Плотно накрываем форму фольгой. Разогреваем духовку до 250°С. Ставим в духовку в нее противень, наполненный горячей водой. В центр противня помещаем форму с террином. Запекаем 2 ч.

7. Можно подавать к столу горячим, украсив приготовленной на пару брокколи, ягодами и зеленью!

8. А можно дать остыть, вынуть из формы, завернуть в фольгу и поставить в холодильник. На следующий день нарезать порционными кусками и подавать к столу охлажденным.

Пошаговые фото рецепта

Праздничный террин из свинины с ветчиной и ягодами годжи: шаг 1
1. Для сегодняшнего рецепта я выбрала полужирную свинину ТМ «Окраина», качеством которой осталась вполне довольна, и полюбившиеся нам свиную ветчину и венгерский бекон тоже из «Окраины».

Праздничный террин из свинины с ветчиной и ягодами годжи: шаг 2
2. Свинину ТМ «Окраина» вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Праздничный террин из свинины с ветчиной и ягодами годжи: шаг 3
3. Порубить в блендере или пропустить через мясорубку.

Праздничный террин из свинины с ветчиной и ягодами годжи: шаг 4
4. Лук и чеснок очистить, измельчить в блендере.

Праздничный террин из свинины с ветчиной и ягодами годжи: шаг 5
5. Ветчину свиную ТМ «Окраина» нарезать мелким кубиком.

Праздничный террин из свинины с ветчиной и ягодами годжи: шаг 6
6. Добавляем лук, яйца, ветчину, специи, соль и ягоды годжи к измельченной свинине. Тщательно перемешиваем.

Праздничный террин из свинины с ветчиной и ягодами годжи: шаг 7
7. Застилаем дно глубокой прямоугольной формы полосками венгерского варено-копченого бекона ТМ «Окраина»,

Праздничный террин из свинины с ветчиной и ягодами годжи: шаг 8
8. не забудьте про бока!

Праздничный террин из свинины с ветчиной и ягодами годжи: шаг 9
9. Выкладываем мясную массу в форму, разравниваем поверхность и плотно прижимаем руками.
Накрываем верх террина оставшимися полосками бекона.

Праздничный террин из свинины с ветчиной и ягодами годжи: шаг 10
10. Плотно накрываем форму фольгой. Разогреваем духовку до 250°С. Ставим в духовку в нее противень, наполненный горячей водой. В центр противня помещаем форму с террином. Запекаем 2 ч.

Праздничный террин из свинины с ветчиной и ягодами годжи: шаг 11
11. Можно подавать к столу горячим, украсив приготовленной на пару брокколи, ягодами и зеленью! А можно дать остыть, вынуть из формы, завернуть в фольгу и поставить в холодильник. На следующий день нарезать порционными кусками и подавать к столу охлажденным.

Для сегодняшнего рецепта я выбрала полужирную свинину ТМ «Окраина», качеством которой осталась вполне довольна, и полюбившиеся нам свиную ветчину и венгерский копчено-вареный бекон тоже из «Окраины». Скажу честно, во время запекания ароматы разносятся умопомрачительные! Попробуйте!

Праздничный террин из свинины с ветчиной и ягодами годжи

Праздничный террин из свинины с ветчиной и ягодами годжи


Источник