Праздничный торт чудо- полено

Фото к рецепту: Праздничный торт чудо- полено

Ингредиенты

  • белый бисквит:
  • 3 желтка + 40 гр. сахара + 60 мл. теплого молока + 45 мл.
  • растительного масла без запаха + 80 гр. мука + ванилин
  • шоколадный бисквит:
  • 3 желтка + 40 гр. сахара + 60 мл. теплого молока + 45 мл.
  • растительное масло + 20 гр. какао порошок + 65 гр. мука + ванилин
  • для 2х бисквитов: 6 белков + щепотка соли + 100 гр. сахара
  • крем:
  • 500 мл. сливки для взбивания охлажденные
  • 100 гр. сахара или
  • 15 гр. какао порошок
  • 50 мл. воды+ 3 гр. кофе растворимый+ 5 гр. желатин
  • 1 ч.л ванилин жидкий или ванильный сахар
  • пропитка: 1/3 ст. воды + 1.5 ст.л. сахар + 1 ст.л. ликёра или коньяка ( можно заменить лимонным соком и цедрой) выпекать 25-26 мин 150с 300 (f) проверить зубочисткой ,
  • форма 28х36 см

Пошаговый рецепт приготовления

Самый Лучший Новогодний Торт ПОЛЕНО. Торт -Рулет. Авторский рецепт. Восторг для гостей и родных! Подробный мастер- класс, справится новичок. New Year’s Cake . Этот торт станет сюрпризом для Ваших гостей! Приятного аппетита!

Приготовить белое бисквитное тесто

соединить желтки, сахар, молоко,масло, муку и ванилин

Добавить белки взбитые в крепкую пену с сахаром

Приготовить шоколадное бисквитное тесто

Соединить желтки, сахар, молоко,масло, муку, какао и ванилин

добавить взбитые белки с сахаром

форму застелить бумагой и вылить тесто белое и шоколадное.

Выпекать в разогретой духовке

Приготовить крем из сливок, сахара, желатина и кофе.

Приготовить пропитку и пропитать бисквит.

Смазать остывший бисквит и свернуть рулетом.

Сверху посыпать шоколадом.

Все подробности приготовления , а также Как разлить тесто в форму,чтобы получился красивый разрез можно в видеорецепте ниже,


Источник