Праздничный торт единорог

Фото к рецепту: Праздничный торт "единорог"

Ингредиенты

  • коржи:
  • — 200 гр. сметаны
  • — 600 гр. муки
  • — 50 гр. сливочного масла «экомилк»
  • — 200 гр. сахара
  • — 2. ст.л. какао
  • — 1/2 ч.л. соды
  • для крема (пропитка коржей):
  • — 750 мл. молока
  • — 200 г. сливочного масла «экомилк»
  • — 300 гр. сахара
  • — 1 пакетик ванильного сахара
  • — 2 яйца
  • — 5 ст.л. муки
  • заварной-белковый крем на масле:
  • — 350 пастеризованного яичного белка
  • — 2 капли лимонного сока
  • — 300 гр. сахара
  • — 80 мл.воды
  • — 400 гр. сливочного масла «экомилк»

Сначала готовим коржи для торта,основные ингредиенты на картинке ниже 

Праздничный торт единорог

1.Смешиваем в миске сахар и сметану 

Праздничный торт единорог

2.Растопить сливочное масло и добавить к сметане и сахару

 Праздничный торт единорог

3.К полученной смеси добавляем какао. Все перемешиваем

 Праздничный торт единорог

4.Последними добавляем муку и соду. Все перемешать. 

Праздничный торт единорог

5.Тесто должно получится вязким. Скатываем колбаску и нарезаем ее на то кол-во коржей, какую высоту вы бы хотели для своего торта. У меня вышло 11 кусочков.

Праздничный торт единорог

6.  Позже эти кусочки нужно раскатать и вырезать под ту форму которая будет у вашего торта.

Праздничный торт единорог

7. Мой торт должен быть по задумке круглый. И с помощью формы для выпекания, я сразу вырезала 11 симпатичных коржей.  

Праздничный торт единорог

8. Коржи отправляются в духовку по одному, на 7-10 минут при температуре 180-200 градуса. Чем хорош это рецепт, коржи выпекаются очень быстро. Нужно быть очень внимательным и не передержать коржи. Иначе они могут получится сухими или подгореть.

Праздничный торт единорог

Готовые коржи оставляем остужать на решетке, а позже перекладываем на бумагу для выпекания. Можно друг на друга и оставляем их в стороне. Пока же готовим крем, которым будем смазывать наши коржи.

КРЕМ

1. В кастрюльке смешиваем молоко, муку, сахар и ванильный сахар

 Праздничный торт единорог

2. Добавляем яйца и все перемешиваем.

 Праздничный торт единорог

3. Кастрюльку ставим на медленный огонь и завариваем наш крем. Обязательно крем нужно помешивать, чтобы избежать комочков и подгорания

Праздничный торт единорог

4. Когда крем заварился, он похож на густую сметану. Убираем кастрюлю с огня и даем крему остыть

Праздничный торт единорог

5. Пока крем остывает, масло которое должно было подтаять при комнатной температуре мы растираем или разбиваем миксером.

Праздничный торт единорог

6. Остывший крем перекладываем аккуратно к маслу и перемешиваем. Я использовала опять миксер

Праздничный торт единорог

7. Даем нашему крему настоятся несколько минут и начинаем смазывать каждый корж кремом. Собирая наш торт.

Праздничный торт единорог

Дать коржам настояться около суток в прохладном месте. Для декора я использовала заварной белковый крем на масле. 

ЗАВАРНОЙ БЕЛКОВЫЙ КРЕМ НА МАСЛЕ

1. Белки заливаем  в чашу миксера

Праздничный торт единорог

2. К белкам добавляем две капли лимонного сока 

Праздничный торт единорог

3. Взбиваем на высокой скорости до увеличения в объеме 

 Праздничный торт единорог

4. Не переставая взбивать белки, добавляем сахар 100гр.

 Праздничный торт единорог

5. Пока взбиваются белки, в сотейник выливаем воду, высыпаем сахар 200 гр. Варим сироп. Увариваем до температуры 116 градусов

Праздничный торт единорог

6. Меняем скорость миксера на среднюю. В белковую массу, тонкой струйкой выливаем горячий сахарный сироп. 

Праздничный торт единорог

7. Продолжаем взбивать белковую массу на средней скорости до остывания до комнатной температуры. Добавляем маленькими порциями, хорошо размягченное сливочное масло. Взбивать до гладкой консистенции

Праздничный торт единорог

8. Обмазываем наши коржи заварным белковым кремом на масле. 

Праздничный торт единорог

Торт готов. Украшаем его по своему желанию.

Я готовила торт к дню рождения дочери поэтому решила дополнить торт более сложными элементами. И использовала мастику для декора.

Праздничный торт единорог 

 


Источник