Праздничный торт нежность с творожно- ягодным кремом.

Фото к рецепту: Праздничный торт нежность с творожно- ягодным кремом.

Ингредиенты

  • 6 яиц (белки+желтки)
  • 140 гр. сахар (90 в тесто+ 50 в белки)
  • 200 гр. мука
  • 40 гр. кукурузный крахмал или ( 20 гр. картофельный)
  • 100 мл. молоко теплое
  • 50 мл. масло растительное
  • ванилин, щепотка соли.
  • крем:
  • 250 гр. замороженной малины или свежей + 120 гр. сахара+ 14 гр. желатин+ 70
  • мл воды
  • 300 гр. творога+ 100 мл. сливок
  • 400 мл. сливки для взбивания ( 33-35% жирности) + 80 гр. сахара + ванилин
  • пропитка: 1/2 ст. воды+ 1.5 ст.л. сахара + 1 ст.л. лимонного сока( или
  • ликёра)
  • миндальные лепестки, кокосовая стружка
  • выпекать 175с 350ф 7-8 мин
  • форма 28х36 или 28х38

Пошаговый рецепт приготовления

Новогодний Торт НЕЖНОСТЬ с волшебным кремом. Обязательно попробуйте! Мягкий, пропитанный, с ароматом свежих ягод! Приятного аппетита!

Соединить вместе сахар, муку , крахмал, желтки, молоко и масло

отдельно взбить белки до пиков с добавлением сахара

соединить вместе лопаткой

формы для выпечки накрыть бумагой

тесто вылить в формы для выпечки

Выпекать до готовности

Приготовить крем

Малину соединить с сахаром, довести до кипения и набухшим желатином.

Взбить сливки с сахаром и добавить творог

Соединить с ягодной смесью.

бисквитные ленты с кремом собрать в торт и скрепить кольцом

украсить миндальными лепестками и кокосовой стружкой.

Все подробные детали приготовления в видеорецепте внизу.


Источник