Ингредиенты
- для теста:
- кефир — 1 ст.
- смородиновое варенье с целыми ягодами — 1 ст.
- сахар — 1 ст.
- яйца — 2 шт
- пшеничная мука — 2 ст
- черемуховая мука — 1 ст.л. с горкой
- сода — 1 ч.л. с верхом
- 1 ст. =200 мл.
- ………………..
- для пропитки:
- смородиновый компот — 4 ст.л.
- ………………..
- для крема:
- сливки жирностью 32% — 250 мл.
- маскарпоне — 250 гр
- сахарная пудра — 100 гр
- ……………….
- для топпинга:
- свежие ягоды (клубника, голубика. мята)
- ……………….
- для подачи:
- кофе «черная карта» в зернах
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешать варенье, кефир и сахар. Добавить соду, перемешать. Оставить на 20 минут.
2. Добавить яйца и муку. Тщательно перемешать. Тесто должно быть как густая сметана.
3. Форму для выпечки d=26 см смазать растительным маслом и выложить тесто. Выпекать в духовом шкафу при 180 градусах до готовности (проверяем лучиной) приблизительно 30-40 минут.
4. Пока выпекается приготовим крем. Взбейте сливки с сахарной пудрой. Добавьте маскарпоне и перемешайте.
5. Готовый бисквит разрежьте пополам, остудите до комнатной температуры, пропитайте смородиновым компотом. Смажьте половиной крема нижний корж, положите второй корж и выложите оставшийся крем. Сверху украсьте мятой и ягодами.
6. Подавайте к столу со свежесваренным кофе «Черная карта».
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Этот торт с едва уловимым миндальным оттенком мягких, пышных коржей кофейного цвета и сливочно-сырным кремом со свежими ягодами будет прекрасным аккомпанементом к яркому и насыщенному кофе «Черная карта». Этот торт — настоящая «Зимняя сказка» — ягоды на роскошном сливочном креме с горячей чашкой ароматного кофе.