Ингредиенты
- копченое мясо – 150 г
- отварной картофель – 300 г
- консервированный зелёный горошек – 200 г
- яйца – 4 шт.
- репчатый лук – 50-60 г
- мука – 1 ст.л.
- майонез – 150 г
- сода – щеп.
- соль
- растительное масло – 1 ст.л.
- веточка петрушки – 5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца слегка взбить с 1 чайной ложкой майонеза, добавить щепотку соли, соды, муку и всё тщательно перемешать.
Из приготовленного теста на растительном масле испечь два блинчика и дать им остыть.
Смазать блинчики майонезом, свернуть рулетиком и нарезать кружочками толщиной 5-8 мм.
Лук мелко нарезать, залить кипятком на 5 минут, затем слить воду и отжать лук.
Картофель нарезать мелкими кубиками.
Картофель соединить с луком, 2-3 ст.л. майонеза и тщательно перемешать.
Копченое мясо нарезать кубиками.
Мясо соединить с горошком, 2-3 ст.л. майонеза и тщательно перемешать.
Глубокий круглый салатник застелить пищевой пленкой, равномерно разместить по всей поверхности рулетики из блинчиков.
Сверху рулетов выложить половину картофельной массы, затем распределить мясную массу и закрыть оставшимся картофелем.
Края плёнки соединить и салат поместить в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей на стол салат перевернуть на сервировочное блюдо блинчиками вверх, снять плёнку, украсить майонезом, зеленым горошком и зеленью.
Приятного аппетита и до скорых встреч!