Присканцы с яблоками

Присканцы с яблоками

Мечтаю о маленьком счастье, море солнца, человеческом тепле. Мечтаю о стабильности, чтобы родные были здоровы, чтобы дети и внуки только радовали.


Фото к рецепту: Присканцы с яблоками

Ингредиенты

  • средние яблоки — 3 шт.
  • мука — 300 гр.
  • молоко — 300 мл.
  • большое яйцо
  • дрожжи свежие — 15 гр. или 7,5 гр. сухих
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль без горок — 1ч.л
  • растительное масло — 2 ст.л
  • сливочное масло — 1 ст.л
  • варенье или мед для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусные, пышные, дрожжевые оладьи с яблоками. Подают с вареньем, медом или сметаной.

1. Приготовим опару. Теплое молоко (150 мл), смешайте с дрожжами, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Накройте миску и поставьте опару в теплое место до образования пенной шапочки (минут 20)

2. Муку просейте в большую миску, добавьте оставшееся молоко (150 мл), опару, яйцо, 1 ст. л. сахара и соль.

3. Перемешайте до однородности. Накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте на 1 ч.

4. Тесто должно увеличится в 2 раза.

5. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Добавьте яблоки в тесто, размешайте и дайте подойти еще раз, ~30 мин.

6. Столовой ложкой выкладывайте тесто на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте присканцы с обеих сторон до румяной корочки.

7. Выложите присканцы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

8. Затем переложите на блюдо и смажьте топленым сливочным маслом. При подаче полейте вареньем или медом. А в качестве напитка, предлагаю приготовить кофе «Черная карта».

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru