Морковный пенник

Фото к рецепту: Морковный пенник

Ингредиенты

  • морковь — 1 кг
  • молоко — 1 ст.
  • яйца — 4 шт
  • сухари молотые — 5 ст.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль —
  • варенье или сметана — для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Морковный пенник — в украинской кухне так называется запеканка со взбитыми в пышную пену белками.

1. Очищаем морковь и нарезаем кубиками небольшого размера.

2. Кладем морковь в сковороду или в сотейник, добавляем молоко и масло. Тушим на слабом огне до мягкости моркови.

3. Выкладываем приготовленную и немного охлажденную морковь в чашу блендера. Добавляем сухари и измельчаем блендером.

4. Яйца разделяем на желтки и белки. Желток растираем с сахаром добела.

5. Белки взбиваем с щепоткой соли в пену.

6. В морковную массу добавляем желтки и размешиваем до однородности.

7. Взбитые белки аккуратно вмешиваем в морковную массу.

8. Затем морковную массу, выкладываем в порционные или в одну большую форму для выпечки и запекаем при температуре 180 С в духовке до золотистого цвета, от 30 до 40 минут в зависимости от размера вашей формы.

9. Пенник подается со сметаной. А в качестве напитка, я предлагаю кофе «Черная карта»

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Морковный пенник: шаг 1Морковный пенник: шаг 2Морковный пенник: шаг 3Морковный пенник: шаг 4Морковный пенник: шаг 5Морковный пенник: шаг 6Морковный пенник: шаг 7Морковный пенник: шаг 8

Морковный пенник

Морковный пенник

Морковный пенник

Морковный пенник

Морковный пенник


Источник