Пряные хрустящие креветки
Жареные креветки во фритюре получаются в тонкой и очень хрустящей оболочке. Золотистая корочка выходит легкой, острой и пряной, а внутри – нежное, сочное мясо креветки.
Описание приготовления:
Секрет этого рецепта пряных хрустящих креветок в том, что оно делается на основе кукурузной муки. Креветки – мой любимый вид морепродуктов. Независимо от размера, из них можно без особых усилий придумать множество вкуснейших блюд. Для того чтобы приготовить жареные креветки, лучше брать их покрупнее, идеальны свежие тигровые или королевские креветки, но и не столь благородные их собратья размером поменьше тоже сойдут 🙂
Ингредиенты:
- Креветки — 250 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Зеленый чили — 2 Штуки
- Кукурузная мука — 2 Ст. ложки
- Рисовая мука — 1 Ст. ложка
- Листья карри — 3 Штуки
- Кориандр — 1 Чайная ложка
- Лимонный сок — 2 Чайных ложки
- Имбирь — 1/2 Чайных ложки
- Чеснок — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Пряные хрустящие креветки»
1. Хорошо промойте очищенные креветки под проточной водой.
2. Поместите в миску измельченный лук, чеснок, имбирь, чили, листья карри, лимонный сок и соль.
3. Добавьте в измельченные овощи кориандр, кукурузную и рисовую муку. Перемешайте.
4. Соедините креветки с пряностями.
5. Обжарьте креветки в кипящем масле до хрустящей золотистой корочки.