Ингредиенты
- для теста:
- куриные яица (с1) — 2 шт
- сливочное масло— 40 гр.
- соль — щепотка
- вода — 50 мл.
- мука — 50 гр.
- …………………..
- для начинки:
- домашний творог — 250 гр
- сахар, изюм — факультативно
- ………………….
- для украшения:
- зеленая глазурь, марципан красный, мята свежая
Пошаговый рецепт приготовления
1. В кипящую питьевую воду положите сливочное масло и растопите его на маленьком огне.
2. Всыпьте в кастрюльку соль и пшеничную муку и, интенсивно помешивая, замесите тесто, не снимая с плиты.
3. Тесто получается довольно пластичное и однородное.
4. Слегка остудите тесто. По одному добавьте в тесто яйца, тщательно перемешивая каждый раз с тестом.
5. Готовое заварное тесто будет глянцевым и тягучим.
6. Выложите тесто в кондитерский шприц и отсадите профитроли на противень, застеленный пергаментом.
7. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 7 минут, а затем при 180 градусах еще около 15 минут.
8. Для начинки я использовала домашний нежный и сливочный творог, вкус которого не нуждался в дополнении в виде сахара. Если вы используете покупной творог, протрите его через сито, подсластите по вкусу, можно добавить цедру лимона, ванильный сахар и изюм.
9. Слегка остудите профитроли, острым ножом сделайте разрезы. Нафаршируйте профитроли творогом, соедините половинки попарно и украсьте глазурью, мятой и марципановыми шариками.
10. Держите до подачи в холодильнике.