Профитроли с карамельным кремом (заварные пирожные)

Фото к рецепту: Профитроли с карамельным кремом (заварные пирожные)

Ингредиенты

  • 75 гр. муки
  • 3 яйца
  • 125 мл. воды
  • 25 гр. сливочного масла
  • 15 гр. кукурузного крахмала
  • для крема: 500 мл. молока
  • 40 гр. сахара
  • 40 гр. кукурузного крахмала
  • 2 ст.л. карамельного соуса
  • для глазури: 75 гр. чёрного шоколада
  • 10 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Видео-рецепт приготовления пирожных из заварного теста — профитролей с карамельным кремом.

Ссылка на рецепт заварного теста и карамельного соуса также есть внизу под видео, если открыть его в ютубе.

Крем можно приготовить как показано на видео (без яиц) или сделать классический заварной крем (с желтками) и добавить к нему карамель.

Рецепт классического заварного крема вы можете найти здесь на сайте в «мои рецепты».

Краткое описание заварное тесто:

1. Смешать муку и крахмал.

2. В воду добавить масло и дать закипеть.

3. Всыпать муку и хорошо размешать.

4. Снова поставить на огонь и заварить тесто.

5. Немного остывшее тесто переложить в чашу миксера и вводить по очереди яйца, хорошо промешивая.

6. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить.

7. Выпекать при 200С от 20 до 35 минут, в зависимости от размер


Источник