Ингредиенты
- для миндальной «земли»:
- овсяное печенье 80 гр.
- овсяные хлопья 50 гр.
- миндаль (чищенный) 35 гр.
- миндальные лепестки 25 гр.
- мука пшеничная 1 ст.л.
- сливочное масло 70 гр.
- кардамон молотый 1 щепот.
- соль 1 щепот.
- ………………
- для клубничного соуса:
- клубника свежая 220 гр.
- сахар 1 ст.л.
- вода 1 ст.л.
- ………………
- для сметанных «облаков»:
- сметана жирная (от 30% жирности) 180 гр.
- сливки (22% жирности) 125 мл.
- сахар 65 гр.
- ванилин или ванильный сахар
- ……………..
- дополнительно:
- кофейный ликёр 1-2 ч.л.
- мята
Пошаговый рецепт приготовления
Этот десерт сочетает в себе знакомые нам с детства вкусы: овсяного печенья, сметаны, клубники с сахаром.
Но подача в виде «земли» и «облаков», плюс ароматы кофейного ликера, миндаля делают его изысканным лакомством. Отлично играет в паре с чашкой крепкого кофе «Чёрная карта».
Пусть Вас не смущает подробное описание -готовить десерт просто, получается красочно и вкусно.
Нам очень полюбился)
Пошаговые фото рецепта
1. Для «земли» нужно взять овсяное печенье, поломать на крупные куски.
2. Сложить кусочки печенья вместе с хлопьями, миндалем, мукой и миндальными лепестками в чашу блендера.
Размолоть в крошку не очень мелкую.
Размолоть в крошку не очень мелкую.
3. Добавить масло (комнатной температуры), соль и кардамон. Перемешать рукой.
Выложить получившуюся массу на застеленный пекарской бумагой противень, слегка утрамбовать.
Отправить в разогретую духовку.
Выпекать при 180 гр. 15 минут, 2-3 раза перемешав лопаткой в процессе выпечки.
Остудить и поломать вилкой.
Выложить получившуюся массу на застеленный пекарской бумагой противень, слегка утрамбовать.
Отправить в разогретую духовку.
Выпекать при 180 гр. 15 минут, 2-3 раза перемешав лопаткой в процессе выпечки.
Остудить и поломать вилкой.
4. Для соуса помыть клубнику, почистить, порезать на четвертинки или половинки в зависимости от размера ягод.
5. Сложить ягоды, сахар и 1 ложку воды в сотейник. Разогреть на среднем огне, помешивая дождаться растворения сахара и выключить. Остудить.
6. Для воздушного крема взбить сливки с сахаром и ванилином. Аккуратно ввести сметану и размешать до однородности.
7. Собрать десерт: в стаканы (3-4 порции) выложить сметанный крем, 2 ложки клубничного соуса, присыпать крошкой. Сбрызнуть каждую порцию ликёром, украсить мятой. Для детей ликёр исключить.
8. Подавать с крепким кофе.
Всем желаю хорошего дня, вкусного кофе и исполнения мечтаний!