Прогулка по клубнично-сметанным облакам

Фото к рецепту: Прогулка по клубнично-сметанным облакам

Ингредиенты

  • для миндальной «земли»:
  • овсяное печенье 80 гр.
  • овсяные хлопья 50 гр.
  • миндаль (чищенный) 35 гр.
  • миндальные лепестки 25 гр.
  • мука пшеничная 1 ст.л.
  • сливочное масло 70 гр.
  • кардамон молотый 1 щепот.
  • соль 1 щепот.
  • ………………
  • для клубничного соуса:
  • клубника свежая 220 гр.
  • сахар 1 ст.л.
  • вода 1 ст.л.
  • ………………
  • для сметанных «облаков»:
  • сметана жирная (от 30% жирности) 180 гр.
  • сливки (22% жирности) 125 мл.
  • сахар 65 гр.
  • ванилин или ванильный сахар
  • ……………..
  • дополнительно:
  • кофейный ликёр 1-2 ч.л.
  • мята

Пошаговый рецепт приготовления

Этот десерт сочетает в себе знакомые нам с детства вкусы: овсяного печенья, сметаны, клубники с сахаром.

Но подача в виде «земли» и «облаков», плюс ароматы кофейного ликера, миндаля делают его изысканным лакомством. Отлично играет в паре с чашкой крепкого кофе «Чёрная карта».

Пусть Вас не смущает подробное описание -готовить десерт просто, получается красочно и вкусно.

Нам очень полюбился)

Пошаговые фото рецепта

Прогулка по клубнично-сметанным облакам: шаг 1
1. Для «земли» нужно взять овсяное печенье, поломать на крупные куски.

Прогулка по клубнично-сметанным облакам: шаг 2
2. Сложить кусочки печенья вместе с хлопьями, миндалем, мукой и миндальными лепестками в чашу блендера.
Размолоть в крошку не очень мелкую.

Прогулка по клубнично-сметанным облакам: шаг 3
3. Добавить масло (комнатной температуры), соль и кардамон. Перемешать рукой.
Выложить получившуюся массу на застеленный пекарской бумагой противень, слегка утрамбовать.
Отправить в разогретую духовку.
Выпекать при 180 гр. 15 минут, 2-3 раза перемешав лопаткой в процессе выпечки.
Остудить и поломать вилкой.

Прогулка по клубнично-сметанным облакам: шаг 4
4. Для соуса помыть клубнику, почистить, порезать на четвертинки или половинки в зависимости от размера ягод.

Прогулка по клубнично-сметанным облакам: шаг 5
5. Сложить ягоды, сахар и 1 ложку воды в сотейник. Разогреть на среднем огне, помешивая дождаться растворения сахара и выключить. Остудить.

Прогулка по клубнично-сметанным облакам: шаг 6
6. Для воздушного крема взбить сливки с сахаром и ванилином. Аккуратно ввести сметану и размешать до однородности.

Прогулка по клубнично-сметанным облакам: шаг 7
7. Собрать десерт: в стаканы (3-4 порции) выложить сметанный крем, 2 ложки клубничного соуса, присыпать крошкой. Сбрызнуть каждую порцию ликёром, украсить мятой. Для детей ликёр исключить.

Прогулка по клубнично-сметанным облакам: шаг 8
8. Подавать с крепким кофе.

Прогулка по клубнично-сметанным облакам

Прогулка по клубнично-сметанным облакам

Всем желаю хорошего дня, вкусного кофе и исполнения мечтаний!

Прогулка по клубнично-сметанным облакам


Источник